Bacaan Niat Shalat Gerhana Bulan dan Matahari Beserta Tata Caranya

Shalat kusufain yaitu shalat dua gerhana, artinya shalat disebabkan adanya gerhana bulan dan matahari 다운로드. Apabila gerhana bulan kita lakukan shalat khusuf, serta bila gerhana matahari kita melaksanakan shalat kusuf. Shalat ini kedua-duanya hukumnya ialah sunah muakkad 정주나요 mr 다운로드. Inilah penjelasan singkat mengenai bacaan niat shalat gerhana bulan dan matahari beserta tata caranya

Waktu melakukan shalat gerhana matahari yaitu dari timbulnya gerhana itu sampai matahari kembali sebagaimana biasa, atau sampai terbenam 다운로드. Sedang shalat gerhana bulan waktunya mulai dari terjadinya gerhana itu sampai terbit kembali, atau sampai bulan tampak utuh.

Niat Shalat Gerhana Bulan dan Matahari

 

Cara Mengerjakan Shalat Gerhana

  1. Lakukanlah shalat dua rakaat seperti biasa, bisa dilakukan munfarid, namun lebih utama dilakukan berjamaah 범죄 도시.
  2. Shalat dua rakaat dengan empat kali rukuk, empat kali sujud. Pada rakaat kesatu setelah rukuk dan I’tidal bacalah surat al faihah lagi, terus rukuk sekali lagi dan I’tidal lagi, kemudian sujud seperti biasa 영화 덕구 다운로드.
  3. Pada rakaat kedua dilakukan seperti pada rakaat pertama. Jadi, shalat gerhana itu semuanya ada empat rukuk, empat fatihah, dan empat sujud.
  4. Bacaan al fatihah dan surat dalam gerhana bulan dikeraskan, sedangkan dalam gerhana matahari tidak keras 다운로드. Dalam membaca surat pada tiap-tiap rakaat sunah membaca surat-surat yang panjang.
  5. Bila shalat gerhana itu dikerjakan seperti shalat biasa dua rakaat dengan dua rukuk, maka tidak ada halangan, tetap sah 카카오톡 효과음 다운로드.

Bacaan Niat Shalat Gerhana Bulan Tulisan Arab dan Artinya

 

اُصَلِّ سُنَّةً لِخُسُوْفِ الْقَمَرِرَكْعَتَيْنِ مَأْمُوْمً/اِمَامً لِلّٰهِ تَعَالٰى اَللّٰهُ اَكْبَرْ

Ushalli sunnatan likhusuufil qamari rak’ataini ma-muuman/imaaman lillaahi ta’aalaa 다운로드. Allaahu akbar. (Saya niat sholat sunat gerhana bulan dua rakaat sebagai makmum/imam karena Allah ta’aalaa. Allaahu akbar)

Bacaan Niat Shalat Gerhana Matahari Tulisan Arab dan Artinya

اُصَلِّ سُنَّةً لِكُسُوْفِ الشَّمْسِ رَكْعَتَيْنِ مَأْمُوْمً/اِمَامً لِلّٰهِ تَعَالٰى اَللّٰهُ اَكْبَرْ

Ushalli sunnatan likusuufisy syamsi  rak’ataini ma-muuman/imaaman lillaahi ta’aalaa 이웃사람 2012 다운로드. Allaahu akbar. (Saya niat sholat sunat gerhana matahari dua rakaat sebagai makmum/imam karena Allah ta’aalaa. Allaahu akbar)

Demikianlah uraian singkat mengenai bacaan niat dari shalat gerhana, baik gerhana bulan maupun matahari 다운로드. Semoga ada manfaatnya untuk kita semua.

Related posts