Keutamaan Shalat Sunnah Wudhu, Bacaan Niat dan Tata Caranya

Setiap kali seseorang selesai berwudhu, disunnahkan mengerjakan shalat sunah wudhu 2 rakaat. Hukumnya adalah sunnah berdasarkan hadist 다운로드. “Barangsiapa mengambil wudhu seperti cara aku berwudhu kemudian dia menunaikan shalat dua rakaat dan tidak berkata-kata antara wudhu dan shalat 타인은 지옥이다 5회 다운로드. Maka Allah akan mengampunkan dosa-dosanya yang telah lalu.” Admin akan mencoba menjelaskan dengan singkat mengenai keutamaan shalat sunnah wudhu, bacaan niat dan tata caranya hp unix.

Keutamaan Shalat Wudhu

Pada waktu setelah melaksanakan sholat subuh berjamaah, Rasulullah SAW pernah bertanya kepada sahabat Bilal. “Wahai Bilal, dapatkah Engkau ceritakanlah kepada saya tentang salah satu amal perbuatan yang lebih diharapkan (diandalkan) yang Engkau kerjakan dalam Islam 다운로드. Sebab sebenarnya saya telah mendengar detak suara sandalmu di surga?”. Sahabat  Bilal pun menjawab. “Saya tidak mengerjakan suatu amal perbuatan yang lebih saya harapkan, bahwa sesungguhnya saya tidak bersuci (berwudhu) diwaktu malam maupun siang kecuali saya mengerjakan shalat (sunnah) karena bersuci (wudhu) yang ditentukan bagiku untuk shalat.” (HR 컬쳐랜드 다운로드. Bukhari dan Muslim)

Sabda Nabi Muhammad SAW.  “Barangsiapa yang berwudhu, lalu mengerjakan shalat dua rakaat tidak lalai (dengan khusyu) dalam keduanya, maka diampuni dosa-dosa yang sudah lewat.” (HR 피라네시 다운로드. Abu Dawud). Dan sabdanya lagi.  “Tidak ada dari seorang yang berwudhu (kemudian) memperbaiki (menyempurnakan) wudhunya (lalu) dia mengerjakan shalat dua rakaat 다운로드. Dia hadapi shalatnya dengan hati dan wajahnya (khusyu), kecuali wajib baginya surga (masuk surga)”. (HR. Muslim).

Shalat Sunnah Wudhu

Bacaan Niat Shalat Wudhu

Cara mengerjakan shalat wudhu sama dengan shalat yang lainnya, yang membedakan hanyalah bacaan niatnya Orbit or beat download. Sedangkan waktu pelaksanaannya adalah setelah kita berwudhu kemudian membaca doa setelah wudhu lalu mengerjakan shalat sunah tersebut. Adapun lafal niatnya adalah :

اُصَلِّ سُنَّةً بَعْدَالْوُضُوْءِ رَكْعَتَيْنِ لِلّٰهِ تَعَالٰى اَللّٰهُ اكْبَرْ

Ushalli sunnatan ba’adal wudhuu-i rak’ataini lillaahi ta’aalaa, Allaahu akbar 다운로드. (Saya niat shalat sunnah wudhu dua rakaat karena Allah ta’ala. Allahu akbar)

Jumlah rakaat Sholat Sunnah Wudhu

Jumlah rakaatnya adalah dua rakaat seperti keterangan Hadis Nabi berikut ini 다마고치 게임. “Tidaklah seseorang berwudhu dan menyempurnakan wudhunya, lalu shalat dua rakaat dengan sepenuh hati dan jiwa melainkan wajib baginya (mendapatkan) surga.”

 

Related posts