Doa Agar Terhindar dan Dijauhkan Dari Siksa Api Neraka

Kata neraka sering disebutkan dalam kitab suci Al-Qur’an dan jumlahnya sangat banyak sekali. Dalam bahasa Arab disebut naar. Tempat ini menurut keyakinan umat Islam adalah tempat di mana manusia dan jin adalah para makhluk yang membangkang terhadap syariat Allah dan mengingkari para nabi 단어장 다운로드.

Siapapun orang yang dimasukkan ke dalam neraka, dia tidak akan keluar darinya. Pintu neraka berdiri kukuh dan tertutup rapat. Itulah penjara bagi orang-orang yang menganggap remeh berita tentang pengadilan akhirat 오프라인 구글 맵 다운로드. Ada juga orang-orang yang terakhir kali masuk surga, setelah mereka di siksa sesuai dengan dosa-dosanya yang telah mereka perbuat. Di dalam Al-Qur’an disebutkan bahan bakar neraka adalah dari manusia dan batu (ada yang mengartikan berhala) 무명창 다운로드.

Berdoa agar selamat dari neraka

Berikut ini adalah doa yang dipanjatkan kepada Allah agar nantinya selamat dan dijauhkan dari siksa api neraka 다운로드. Karena menurut Al Qur’an, para mu’minin haruslah senantiasa memohon kepada Allah supaya dijauhkan mereka dari azab neraka.

رَبَّنَااصْرِفْ عَنَّاعَذَابَ جَهَنَّمَ اِنَّ عَذَابَهَاكَانَ غَرَامًا 은실이 다운로드. اِنَّهَاسَاءَتْ مُسْتَقَرًّاوَمُقَامًا

Rabbanash rif ‘annaa ‘adzaaba jahannama inna ‘adzaabahaa kaana gharaaman 다운로드. Innahaa saa at mustaqarran wamuqaaman.

Ya Tuhan kami, jauhkanlah azab jahanam dari kami, sesungguhnya azab-Nya itu adalah kebinasaan yang kekal 다운로드. Sesungguhnya jahanam itu adalah seburuk-buruk tempat menetap dan tempat kediaman. (Al Furqan Ayat 65-66)

Related posts