Doa ashabul kahfi

Ashabul Kahfi adalah kisah 7 pemuda yang tertidur lelap di dalam gua selama 309 tahun, Kisah ini terjadi sebelum zaman nabi Muhammad SAW.Para pemuda bersembunyi di dalam gua untuk melarikan diri dari kekejaman raja Dikyanus 다운로드. Kisah ini bersumber dari Al Qur’an dalam Surah Al Kahfi.

Menurut beberapa sejarahwan Islam, ketujuh pemuda tersebut bernama: Maxalmena, Martinus, Kastunus, Bairunus, Danimus, Yathbunus dan Thamlika 다운로드. Serta seekor anjing bernama Kithmir, yang dipercaya sebagai satu-satunya anjing yang masuk Surga. Banyak yang berpendapat sejarah ini terjadi di Suriah, tetapi ada beberapa ahli Al Qur’an dan Injil berpendapat mereka berasal dari Yordania Alexnet download.

Menurut keterangan Al Quran, doa di bawah inilah yang diucapkan oleh Ashabul Kahfi dikala mereka masuk ke dalam gua, melepaskan diri dari kedhaliman yang berkuasa saat itu 다운로드.

رَبَّنَااٰتِنَامِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً وَهَيِّءْلَنَامِنْ اَمْرِنَارَشَدًا

Rabbanaa aatinaa min ladunka rahmatan wa hayyi’ lanaa min amrinaa rasyadan 손 닿으면 다운로드.

Wahai Tuhan kami, berikanlah rahmat kepada kami dari sisi-Mu dan sempurnakanlah lagi kami petunjuk yang lurus dalam urusan ini. Al Quran surat al Kahfi ayat 10

 

Related posts