Doa Mohon Diluaskan Rezeki

Setiap orang pasti menginginkan agar dirinya memperoleh rezeki yang banyak, dan tentu saja dengan jalan yang halal.

Sebagai umat islam, kita sangat dianjurkan untuk berdoa kepada Allah agar mendapatkan apa yang kita inginkan, termasuk dalam hal ini memohon agar diluaskan rezeki. Doa yang sangat baik dipanjatkan kepada Allah untuk memohon mendapatkan rezeki yang luas adalah seperti yang dibawah ini:

اَللّٰهُمَّ يَاغَنِىُّ يَاكَرِيْمُ يَاذَاالْفَضْلِ الْعَظِيْمِ يَاوَاسِعَ الْعَطَاءِوَالْكَرَامِ. اَللّٰهُمَّ اَغْنِنِىْ بِجَلاَلِكَ وَاكْفِنِى بِفَضْلِكَ عَمَّنْ سِوَاكَ

Allaahumma yaa ghaniyyu yaa kariimu yaa dzal fadhlil ‘adhiimi yaa waasi’al ‘athaa-i wal karaami. Allaahumma aghninii bijalaalika wakfinii bifadhlika ‘amman siwaaka.

“Ya Allah, Zat Yang Maha Kaya, Wahai Zat Yang Maha Mulia, wahai Zat Yang Memiliki anugerah yang agung, wahai Zat Yang Maha Luas pemberian dan kemurahan-Nya. Ya Allah, berilah aku kekayaan dengan rezeki Engkau yang halal, dan cukupilah aku dengan anugerah Engkau, jauh dari (meminta) kepada selain Engkau.”

Demikianlah penjelasan dari kami mengenai doa untuk memohon rezeki. Semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat.

Related posts

Leave a Comment