Doa Taubat Nabi Adam (memohon ampunan dari Allah) Bahasa Arab, latin, beserta artinya

Setiap umat islam diharuskan untuk selalu berdoa kepada Allah dalam setiap situasi dan keadaan. Selain untuk menampakkan kerendahan diri dan kehinaan diri di hadapan Allah, juga agar mendapatkan pahala, kebaikan dan keridhaan dari Allah.

Banyak sekali contoh doa yang sangat baik untuk dibaca (diamalkan). Di bawah ini adalah doa-doa yang dibaca oleh Nabi Adam ‘alaihis salam, dan sangat baik apabila dibaca dan diamalkan oleh kita dalam kehidupan sehari-hari.

doa mohon ampun

Doa ini merupakan doa yang diucapkan oleh Nabi Adam dan Hawa setelah dikeluarkan dari surga dan diturunkan ke dunia, dengan memohon ampun atas dosanya.

رَبَّنَاظَلَمْنَااَنْفُسَنَاوَاِنْ لَمْ تَغْفِرْلَنَاوَتَرْحَمْنَالَنَكُوْنَنَّ مِنَ الْخَاسِرِيْنَ

Rabbanaa dhalamnaa anfusanaa wa in lam taghfirlanaa wa tarhamnaa lanakuunanna minal khaasiriina.

“Ya Tuhan kami, kami telah menzalimi diri kami sendiri, jika Engkau tidak mengampuni kami dan Engkau rahmatkan kami, tentulah kami menjadi orang yang rugi.”

Demikianlah penjelasan dari kami tentang doa yang dibaca oleh Nabi Adam ‘alaihis salam. Semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat. Selain itu, semoga kita juga selalu membaca atau mengamalkan doa nabi Adam tersebut dalam kehidupan kita. Serta semoga kita semua selalu berada dalam lindungan Allah, dan di akhirat nanti Allah swt memasukkan kita ke dalam surga-Nya yang abadi.

 

Related posts

Leave a Comment