Doa Ketika Ditimpa Kesempitan atau Kesulitan

Hidup di dunia itu penuh dengan ujian dan cobaan dari Allah. bila kita sabar menghadapinya, maka Insya Allah akan mendapat keberkahan dan pahala dari Allah.

Terkadang ujian tersebut berupa persoalan yang sangat sulit, baik itu yang berhubungan dengan keluarga, ekonomi (memenuhi kebutuhan rumah tangga), masalah di tempat kerja, menderita penyakit, dan yang lainnya.

Nah, ketika kita sedang ditimpa kesempitan, maka kita harus lebih banyak mendekatkan diri kepada Allah dan sabar menghadapinya, serta membaca doa seperti yang di bawah ini:

اَللّٰهُمَّ رَحْمَتَكَ اَرْجُوْفَلاَتَكِلْنِىْ اِلٰى نَفْسِىْ طَرْفَةَ عَيْنٍ وَاَصْلِحْ لِىْ شَأْنِىْ كُلَّهُ لاَاِلٰهَ اِلاَّاَنْتَ

Allaahumma rahmataka arjuu falaa takilnii ilaa nafsii tharfata ‘ainin wa ashlih lii sya’nii kullahu laa ilaaha illaa anta.

“Ya Allah, hanya rahmat Engkaulah yang kuharapkan, karena itu janganlah Engkau biarkan aku mengikuti nafsuku walaupun sekejap mata, perbaikilah keadaanku semuanya, tak ada Tuhan selain Engkau.”

Demikianlah penjelasan mengenai doa ketika ditimpa kesempitan. Semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat. Dan juga Allah memasukkan kita di akhirat nanti ke dalam surga-Nya yang kekal dan abadi.

Related posts

Leave a Comment