Bacaan Doa minta keselamatan dunia akhirat (Arab, Latin dan Artinya)

Semua orang pasti menghendaki agar dirinya selamat dunia akhirat. Oleh karena itu kita harus selalu mendekatkan diri kepada Allah dan berdoa kepada-Nya.

Diriwayatkan di dalam kitab Shahih Muslim melalui Abu Hurairah yang menceritakan bahwa Rasulullah Saw seringkali mengucapkan doa berikut:

اَللّٰهُمَّ اَصْلِحْ لِىْ دِيْنِى الَّذِى هُوَ عِصْمَةُ اَمْرِى وَاَصْلِحْ لِى دُنْيَاىَ الَّتِى فِيْهَامَعَاشِى وَاَصْلِحْ لِى اٰخِرَتِى الَّتِى فِيْهَامَعَادِى وَاجْعَلِ الْحَيَاةَ زِيَادَةً لِى فِى كُلِّ خَيْرٍ وَاجْعَلِ الْمَوْتَ رَاحَةً

Allaahumma ashlihlii diinil ladzii huwa ‘ishmatu amrii, wa ashlihlii dunyaa yallatii fiihaa ma’aasyii, wa ashlih lii aakhiratil latii fiihaa ma’aadii, waj’alil hayaata ziyaadatan lii fii kulli khairin, waj’alil maut raahatan lii min kulli syarrin.

“Ya Allah, perbaikilah bagi diriku agamaku yang menjadi pegangan urusanku, dan perbaikilah bagiku duniaku yang di dalamnya ada kehidupanku. Perbaikilah bagiku akhiratku yang merupakan tempat kembaliku, jadikanlah hidup ini menambahkan bagiku dalam semua kebaikan, dan jadikanlah mati sebagai kebebasanku dari semua kejahatan.

Demikianlah penjelasan mengenai doa untuk meminta keselamatan di dunia dan akhirat. Semoga uraian singkat diatas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat.

Related posts

Leave a Comment