Doa mohon diampuni dosa dan diberikan akhlak yang baik

Setiap orang selama hidup di dunia pasti pernah melakukan dosa, baik itu dosa besar ataupun dosa kecil. Perbuatan dosa itu berhubungan dengan akhlak seseorang. Kalau akhlaknya bagus, kemungkinan untuk berbuat dosa itu tipis, karena dia mengetahui mana yang layak dilakukan dan mana yang tidak layak untuk dilakukan.

Manusia itu bukan malaikat, jadi tidak luput dari berbuat dosa dan kekhilafan. Oleh karena itu, sebagai hamba yang lemah di hadapan Allah, kita harus berdoa kepada-Nya agar diampuni dari segala dosa yang telah diperbuat, dan memohon kepada Allah agar diberikan akhlak yang baik.

akhlaq baik

Di bawah ini adalah doa yang sangat baik dipanjatkan kepada Allah untuk memohon ampunan dari segala dosa, dan memohon agar diberikan akhlak yang baik.

اَللّٰهُمَّ اغْفِرْلَنَاذُنُوْبَنَاوَخَطَايَانَاكُلَّهَا. اَللّٰهُمَّ انْعَشْنَاوَاجْبُرْنَاوَاهْدِنَالِصَالِحِ الْاَ عْمَالِ وَالْاَ خْلاَقِ اِنَّهُ لاَيَهْدِىْ لِصَالِحِهَاوَلاَيَصْرِفُ سَيِّءَهَااِلاَّاَنْتَ

Allaahummagh firlanaa dzunuu banaa wa khathaa yaanaa kullahaa. Allaahumman ‘asnaa wajburnaa wahdinaa lishaa lihil a’maali wal akhlaaqi innahu laa yahdii lishaa lihihaa walaa yashrifu sayyi-ahaa illaa anta.

“Wahai Allah, ampunilah bagi kami, dosa-dosa dan kesalahan kami seluruhnya. Ya Allah, berilah kami semangat, bantulah kami, dan berilah kami petunjuk untuk melakukan amal dan akhlak yang baik. Sesungguhnya tidak ada yang dapat memberi petunjuk kebaikan amal dan akhlak itu, dan tak ada pula yang dapat menjauhkan kejahatan keduanya selain Engkau.”

Demikianlah penjelasan mengenai doa untuk memohon ampunan atas dosa dan memohon untuk diberikan akhlak yang baik. Semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat. Selain itu, semoga di akhirat nanti Allah memasukkan kita ke dalam surga-Nya yang kekal dan abadi.

Related posts

Leave a Comment