Doa Untuk Menghilangkan Perasaan Was-Was

Perasaan was-was itu datangnya dari setan, dan bisa terjadi dalam keadaan apapun dan dalam situasi apapun. Artinya bahwa perasaan waswas itu kadang melanda seseorang ketika akan dan sedang beribadah, misalnya ketika berwudhu, ketika shalat, dan ibadah lainnya. bahkan perasaan waswas juga terjadi ketika seseorang bingung mengambil keputusan, ataupun dalam hal lainnya.

Untuk menghilangkan perasaan waswas, maka kita harus berdoa kepada Allah, karena hal tersebut (was-was) asalnya dari setan. Di bawah ini adalah doa untuk menghilangkan perasaan was-was:

يَااَللّٰهُ يَاقَرِيْبُ يَامُجِيْبُ يَاحَفِيْظُ يَارَءُوْفُ يَاعَلِيُّ يَاعَظِيْمُ يَاشَكُوْرُيَاحَلِيْمُ يَاحَيُّ يَاقَيُّوْمُ يَامَنْ هُوَقَاءِمٌ عَلٰى كُلِّ نَفْسٍ بِمَاكَسَبَتْ حُلْ بَيْنِىْ وَبَيْنَ عَدُوِّكَ وَصَلَّى اللّٰهُ عَلٰى سَيِّدِنَامُحَمّدٍعَدَدَمَااَحْصَاهُ كِتَابُكَ وَعَلٰى آلِهٖ وَصَحْبِهٖ وَسَلَّمَ

Yaa Allaahu, yaa qariibu, yaa mujiibu, yaa hafiidhu, yaa ra-uufu, yaa ‘aliyyu, yaa ‘adhiimu, yaa syakuuru, yaa haliimu, yaa hayyu yaa qayyuumu, yaa man huwa qaa-imun ‘alaa kulli nafsin bimaa kasabat hul bainii wa baina ‘aduwwika wa shallallaahu ‘alaa sayyidinaa Muhammadin ‘adada maa ahshaahu kitaabuka wa ‘alaa aalihii wa shahbihi wasallama.

“Ya Allah, wahai Zat yang Maha Dekat, Wahai Zat yang Maha Memenuhi Permohonan, Wahai Zat yang Maha Memelihara, Wahai Zat yang Maha Pengasih, Wahai Zat yang Maha Tinggi, Wahai Zat yang Maha Agung, Wahai Zat yang Maha Menerima Syukur, Wahai Zat yang Maha Penyantun, Wahai Zat yang Maha Hidup, Wahai Zat yang Maha Berdiri Sendiri, Wahai Zat yang Berdiri di atas segala jiwa dengan segala apa yang ia perbuat. Lepaskanlah antara aku dan musuh Engkau! Semoga Allah akan melimpahkan rahmat dan kesejahteraan kepada penghulu kami, Muhammad, sebanyak yang telah dihinggakan kitab Engkau, begitu pula kepada keluarga dan sahabatnya.

Related posts

Leave a Comment