Bacaan Doa Bersetubuh (Berjima) Sesuai Sunnah

Di dalam ajaran islam telah diajarkan agar setiap hal atau perkara yang dilakukan dalam kehidupan sehari-hari terlebih dahulu diawali dengan membaca doa. Hal ini merupakan sunnah yang sangat dianjurkan, karena apabila sesuatu hal diawali dengan doa maka Insya Allah akan mendapat keberkahan dari Allah.

Termasuk dalam hal ini juga adalah ketika kita akan berjima atau melakukan hubungan intim dengan pasangan (tentunya pasangan yang sah atau suami istri), kita harus membaca doa terlebih dahulu.

Hal ini dilakukan agar menghindari turut campurnya setan dalam hubungan intim yang dilakukan, serta agar anaka-anak yang nantinya lahir akan menjadi anak yang soleh.

Hadits dari Ibnu ‘Abbas, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: “Jika salah seorang dari kalian ingin berhubungan intim dengan istrinya, lalu ia membaca do’a: [Bismillah Allahumma jannibnaasy syaithoona wa jannibisy syaithoona maa rozaqtanaa], “Dengan (menyebut) nama Allah, ya Allah jauhkanlah kami dari (gangguan) setan dan jauhkanlah setan dari rezki yang Engkau anugerahkan kepada kami”, kemudian jika Allah menakdirkan (lahirnya) anak dari hubungan intim tersebut, maka setan tidak akan bisa mencelakakan anak tersebut selamanya”

Doa sebelum berjima

Jadi, sebelum melakukan hubungan intim, terlebih dahulu kita harus membaca doa di bawah ini:

بِسْمِ اللّٰهِ اَللّٰهُمَّ جَنِبْنَاالشَّيْطَانَ وَجَنِبِ الشَيْطَانَ مَارَزَقْتَنَااِنَّكَ عَلٰى كُلِّ شَيْءٍقَدِيْرٌ

Bismillaahi Allaahumma janibnas syaithaana wajanibis syaithaana maa razaqtanaa innaka ‘alaa kulli syai-in qadiirun.

Related posts

Leave a Comment