Doa Apabila Ada Angin Kencang Bahasa Arab dan Terjemahannya

Ketika angin kencang bertiup, hal ini sangat menakutkan. Banyak sekali peristiwa dimana angin kencang menyebabkan bencana. Di benua Eropa, Amerika, angin kencang (tornado) menyebabkan gedung-gedung runtuh, pepohonan tumbang, rumah-rumah hancur 지식채널e 동영상 다운로드.

Ketika angin kencang bertiup, maka sebagai umat islam kita harus memohon ampun kepada Allah dan berdoa kepada-Nya.

Diriwayatkan di dalam kitab Imam Turmudzi dan lain-lainnya melalui Ubay ibnu Ka’b r.a 다운로드. yang menceritakan bahwa Rasulullah saw pernah bersabda:

Janganlah kalian mencaci angin. Jika kalian melihat hal yang tidak kalian sukai (dari angin), maka ucapkanlah oleh kalian:

اَللّٰهُمَّ اِنَّانَسْأَلُكَ مِنْ خَيْرِ هٰذِهِ الرِّيْحِ, وَخَيْرِمَافِيْهَا, وَخَيْرِمَااُمِرَتْ بِهِ, وَنَعُوْدُبِكَ مِنْ شَرِّهٰذِهِ الرِّيْحِ وَشَرِّمَافِيْهَاوَشَرِّمَااُمِرَتْ بِهِ

Allaahumma innaa as-aluka min khairi haadzihir riihi, wa khairi maa fiihaa, wa khairi maa umirat bihi, wa na’uudzubika min syarri haadzihir riihi wa syarri maa fiihaa wa syarri maa umirat bihi 다운로드.

“Ya Allah, sesungguhnya kami memohon kepada-Mu kebaikan angin ini, kebaikan yang terkandung di dalamnya, dan kebaikan yang diperintahkan kepada angin 다운로드. Kami berlindung kepada-Mu dari kejahatan angin ini, kejahatan yang terkandung di dalamnya, dan kejahatan yang diperintahkan kepada angin.”

Related posts