Bacaan Doa Qunut Shalat Subuh (Arab dan artinya)

Ketika mengerjakan shalat subuh, selain gerakan dan bacaan yang biasa dilakukan pada shalat yang lainnya, ada satu tambahan lagi yaitu melakukan doa qunut 링크티비. Doa qunut ini sangat dianjurkan sekali, bahkan hukumnya sunah muakkad. Bila lupa atau tidak membaca doa qunut maka harus ditambal (diganti) dengan sujud sahwi 안랩 v3 다운로드.

Doa qunut ini dilakukan pada rakaat kedua shalat subuh, tepatnya sebelum sujud dan setelah i’tidal. Adapun doanya adalah seperti yang di bawah ini:

اَللّٰهُمَّ اِنِّى اَعُوْذُبِرِضَاكَ مِن سَخَتِكَ 다운로드. وَبِمُعَافَاتِكَ مِنْ عُقُوْبَتِكَ. وَاَعُوْذُبِكَ مِنْكَ لاَاُحْصِى ثَنَاءًعَلَيْكَ 다운로드. اَنْتَ كَمَااَثْنَيْتَ عَلَى نَفْسِكَ.

Allaahumma innii a’uudzu biridaaka min sakhatika, wabimu’aafatika min ‘uquubatika, wa a’uudzubika minka laa uhshii tsanaa an ‘alaika anta kamaa atsnaita ‘ala nafsika 하나땅 소나기 다운로드.

“Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung dengan kerelaan-Mu dari kemarahan-Mu, dan dengan keselamatan-Mu dari siksaan-Mu. Aku berlindung kepada-Mu dari ancaman-Mu 스타 파이썬 다운로드. Aku tidak membatasi memuji kepada-Mu. Engkau adalah sebagaimana yang Engkau sanjungkan kepada diri-Mu sendiri.

اَللّٰهُمَّ اِيَّاكَ نَعْبُدُ وَلَكَ نُصَلِّى وَنَسْجُدُ وَاِلَيْكَ نَسْعَى وَتَحْفِدُ نَرْجُوْارَحْمَتَكَ وَنَخْشَى عَذَابَكَ بِالْكَافِرِيْنَ مُلْحَقٌ اَللّٰهُمَّ اِنَّانَسْتَعِيْنُكَ وَنَسْتَغْفِرُكَ وَنُثْنِىْ عَلَيْكَ الْخَيْرَ وَلاَ نَكْفُرُكَ وَنُؤْ مِنُ بِكَ وَنَخْضَعُ لَكَ وَنَخْلَعُ مَنْ يَكْفُرُكَ

Allaahumma iyaa ka na’budu walaka nushallii wanasjudu wailaika nas’a watahfidu narjuu rahmata wa nakhsya ‘adza baka bilkaafiriina mulhaqqun 인터넷 강좌 다운로드. Allaahumma innaa nasta’iinuka wanastaghfiruka wa nutsnii ‘alaikal khairaa walaa nakfuruka wanu’ minu bika wa nakhdha’u laka wanakhlu’u man yakfuruka 다운로드.

“Ya Allah, kepada-Mu kami menyembah. Untuk-Mu kami melakukan shalat dan sujud. Kepada-Mu kami berusaha dan melayani. Kami mengharapkan rahmat-Mu, kami takut pada siksaan-Mu 무협지 무료 다운로드. Sesungguhnya siksaan-Mu akan menimpa kepada orang-orang kafir. Ya Allah, kami minta pertolongan dan minta ampun kepada-Mu. Kami memuji kebaikan-Mu, kami beriman kepada-Mu, kami tunduk (pada ajaran-Mu) dan berpisah dengan orang yang kufur kepada-Mu.”

Related posts