Inilah doa untuk pengantin sesuai sunnah yang shahih

Pernikahan merupakan sebuah hal yang sangat didambakan oleh setiap umat manusia. Dengan pernikahan, seseorang dapat mempunyai keturunan dan terhindar dari perzinahan, membina keluarga dan memupuk kebahagiaan di dalam rumah tangga.

Apabila seseorang ketika melakukan pernikahan, selain dirinya didoakan oleh orang lain (para tamu), dia juga dianjurkan untuk berdoa bagi kebaikan dirinya sendiri. Adapun doa yang dibacakan oleh pengantin adalah sebagai berikut:

اِذَاتَزَوَّجَ اَحَدُكُمْ اِمْرَاَةً اَوْاِذَااشْتَرَى خَادِمً فَلْيَقُلْ اَللّٰهُمَّ اِنِّىْ اَسْاَلُكَ خَيْرَهَاوَخَيْرَمَاجَبَلْتَهَاعَلَيْهِ وَاَعُوْذُبِكَ مِنْ شَرِّهَاوَشَرِّمَاجَبَلْتَهَاعَلَيْهِ وَاِذَااشْتَرَى بَعِيْرًافَلْيَأْخُذْبُذْرَوَةِسَنَامِهِ وَلْيَقُلْ مِثْلَ ذٰلِكَ

Idza tazawwaja ahadukum imraatan, au idzastara khaadiman falyaqul: Allaahumma innii as a luka khaira haa wa khaira maa jabaltahaa ‘alaihi wa a’uudzubika min syarri haa wa syarri maa jabaltahaa ‘alaihi wa idzastara ba’iiran falya’khudz budzrawati sanaa mihi walyaqul mitsla dzaalika.

Apabila seseorang diantara kamu kawin dengan seorang perempuan atau membeli pembantu, hendaklah mengucapkan: “Ya Allah, sesungguhnya aku mohon kepada-Mu kebaikan perempuan atau pembantu ini dan apa yang telah Engkau ciptakan dalam wataknya. Dan aku mohon perlindungan kepada-Mu dari kejelekan perempuan atau pembantu ini dan apa yang telah Engkau ciptakan dalam wataknya.” Apabila membeli unta, hendaklah memegang puncak punuknya, lalu berkata seperti itu.

Related posts

Leave a Comment