Doa Shalat Jenazah Sunnah Shahih

Kematian merupakan sebuah kepastian yang akan menimpa semua yang hidup. Berbeda dengan makhluk lain, saat seorang manusia meninggal maka harus diurus jenazahnya 다운로드. Di bawah ini akan diberikan contoh mengenai doa shalat jenazah sunnah shahih.

Shalat jenazah merupakan salah satu kewajiban yang dibebankan kepada orang yang masih hidup dalam pengurusan jenazah 바람체. Hal ini (shalat jenazah) dilakukan setelah jenazah tersebut dimandikan dan dikafani.

Hukum shalat jenazah adalah fardhu kifayah, artinya apabila ada satu orang di suatu wilayah yang sudah melaksanakan shalat jenazah, maka itu sudah cukup dan yang lainnya tidak berdosa 파크라이3 다운로드.

shalat jenazah

Doa Shalat Jenazah Arab

Saat mengerjakan shalat jenazah, kita dianjurkan untuk berdoa kepada Allah 아이폰 텍스트 다운로드. adapun doanya adalah sebagai berikut:

اَللّٰهُمَّ اغْفِرْلَهُ وَارْحَمْهُ وَعَافِهِ 다운로드. وَاعْفُ عَنْهُ وَاَكْرِمْ نُزُلَهُ. وَوَسِّعْ مَدْخَلَهُ. وَاغْسِلْهُ بِالْمَاءِوَالثَّلْجِ وَالْبَرَدِوَنَقِّهِ مِنَ الْخَطَايَاكَمَانَقَّيْتَ الثَّوْبَ الْاَبْيَضَ مِنَ الدَّنَسِ وَاَبْدِلْهُ دَارًخَيْرًامِنْ دَارِهِ وَاَهْلاً خَيْرًامِنْ اَهْلِهِ وَزَوْجًاخَيْرًامِنْ زَوْجِهِ وَاَدْخِلْهُ الْجَنَّةَ وَاَعِذْهُ مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ (وَعَذَابِ النَّارِ)

Allaahummagh firlahu warhamhu wa’afihi wa’fu ‘anhu wa akrim nuzulahu wawassi’ madkhalahu 다운로드. Waghsilhu bilmaa-i wats-tsalji wal baradi wanaqqihi. Minal khataayaa kamaa naqqaitatstsaubal abyadha minaddanasi. Wa abdilhu daara khairan min darihi wa ahlan khairan min ahlihi wazaujan khairan min zaujihi wa ad khilhul jannata wa a’idzhu min ‘adzabil qabri (wa’adza binnaari)

“Ya Allah, ampunilah dia (mayat) berilah rahmat kepadanya, selamatkan dia (dari beberapa hal yang tidak disukai) 다운로드. Ampunilah dan tempatkanlah di tempat yang mulia (surga), luaskan kuburannya, mandikan dia dengan air salju dan air es. Bersihkan dia dari beberapa kesalahan, sebagaimana Engkau membersihkan baju yang putih dari kotoran 령 제로. Berilah rumah yang lebih baik daripada rumahnya (di dunia), berilah keluarga (atau istri di surga) yang lebih baik daripada keluarganya (di dunia). Istri (atau suami) yang lebih baik daripada istrinya (atau suaminya), dan masukkan dia ke surga, jagalah dia dari siksa kubur dan neraka.”

Demikianlah penjelasan singkat atau salah satu contoh untuk jenazah yang telaha meninggal 사직서 샘플 다운로드. Semoga uraian di atas bisa bermanfaat untuk kita semua baik di dunia maupun di akhirat.

Related posts