Inilah doa supaya terhindar dari perbuatan syirik kecil dan besar

Allah akan mengampuni segala dosa yang kita lakukan, walaupun sebanyak buih di lautan asalkan kita bartaubat, kecuali dosa syirik, yaitu menyekutukan Allah.

Syirik merupakan dosa yang paling besar dan sangat dilarang sekali oleh Allah. Syirik menganggap bahwa Allah itu tidak Esa, dan ada sekutunya.

Dalam kehidupan jaman modern ini banyak sekali contoh dari seseorang yang menyekutukan Allah, dan secara sadar atau tidak sadar kita telah berbuat syirik. Misalnya mendatangi dan mempercayai dukun, mempercayai jimat-jimat, mengutamakan akal daripada akidah, dan lain sebagainya.

Agar kita terhindar dari syirik, maka kita harus menjauhi hal-hal yang dapat mendekatkan kita kepada perbuatan syirik, dan yang paling penting adalah berdoa kepada Allah, agar iman dan islam kita semakin dikuatkan. Adapun doa supaya kita terhindar dari syirik ialah:

اَللّٰهُمَّ اِنِّى اَعُوْذُبِكَ اَنْ اُشْرِكَ بِكَ وَاَنَااَعْلَمُ وَاَسْتَغْفِرُكَ لِمَالاَاَعْلَمُ

Allaahumma inni a’uudzubika an usrika bika wa anaa a’lamu wa astaghfiruka limaa laa a’lamu.

“Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu, agar tidak menyekutukan kepada-Mu, sedang aku mengetahuinya dan minta ampun terhadap apa yang tidak aku ketahuinya.”

Related posts

Leave a Comment