Inilah Bacaan Doa Agar Mencintai dan Dicintai Allah

Setiap manusia pasti menginginkan agar dirinya dekat dan dicintai Allah swt. Untuk mendapatkan hal tersebut, maka haruslah berikhtiar. Ikhtiar disini maksudnya adalah selalu istiqamah dalam melaksanakan perintah dan kewajiban dari Allah serta menjauhi segala perbuatan yang dilarang oleh Allah swt.

Cinta itu juga hendaknya menempatkan sesuatu pada tempatnya, artinya adalah mencintai Allah swt melebihi segala apa yang ada di muka bumi ini, melebihi cintanya kepada keluarga, kepada anak, kepada harta, kepada jabatan, dan lain sebagainya.

Di bawah ini adalah doa yang diajarkan Nabi Muhammad saw agar cinta kepada Allah melebihi segalanya yang ada di muka bumi ini.

اَللّٰهُمَّ اِنِّىْ اَسْاَلُكَ حُبَّكَ وَحُبَّ مَنْ يُحِبُّكَ وَالْعَمَلَ الَّذِىْ يُبَلِّغُنِىْ حُبَّكَ, اَللّٰهُمَّ اجْعَلْ حُبَّكَ اَحَبَّ اِلَيَّ مِنْ نَفْسِىْ وَاَهْلِىْ وَمِنَ الْمَاءِالْبَارِدِ

Allaahumma innii as aluka hubbaka wa hubba man yuhibbuka wal’amalal ladzii yuballighunii hubbaka, Allaahummaj’al hubbaka ahabba ilayya min nafsii wa ahlii wa minal maa il baaridi.

Tuhanku, bahwasanya aku memohon kepada-Mu supaya aku mencintai orang-orang yang mencintai-Mu, dan pekerjaan yang menyampaikan daku kepada mencintai-Mu, wahai Tuhanku, jadikanlah cintaku kepada-Mu lebih tinggi dari cintaku kepada diriku, ahli ku dan air dingin.

Related posts

Leave a Comment