Doa Nabi Musa Arab, Latin dan Terjemahannya

Nabi Musa dalah salah satu rosul ulul azmi yang doanya mujarab. Banyak doa-doa nabi Musa yang termaktub dalam Al-quran dan bisa dijadikan doa sehari-hari.

Dalam hidup, kita hendaknya selalu mengembalikan semua urusan kepada Allah. Dengan menghadirkan Allah SWT, maka insya Allah segala urusan kita akan berjalan dengan lancar. Oleh karena itu, berdoalah kepada Allah SWT dengan sungguh-sungguh supaya urusan kita mendapat pertolongan dari Allah.

Diantara nabi yang namanya sering disebut dalam Alquran adalah Nabi Musa. Beliau nabi yang perjalanan sejarahnya paling sering dikisahkan dalam Alquran setelah nabi kita Muhammad. Sebagian ulama menghitung, nama beliau disebutkan sebanyak 136 kali dalam Alquran. Nabi terbaik di kalangan bani Israil, termasuk ulul azmi, dan bergelar kalimullah (orang yang diajak bicara langsung oleh Allah).

Berikut ini adalah doa memohon ampun kepada Allah yang diucapkan Nabi Musa

رَبِّ اغْفِرْلِىْ وَلِاَخِىْ وَاَدْخِلْنَافِىْ رَحْمَتِكَ يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

Rabbigh firlii wa li akhii wa adkhilnaa fii rahmatika yaa arhamar raahimiina.

“Ya Tuhanku, ampunilah aku dan saudaraku dan masukkanlah kami ke dalam rahmat Engkau, dan Engkau adalah Maha Penyayang diantara para penyayang.” (al A’raaf ayat 151)

وَلِيُّنَافَاغْفِرْلَنَاوَارْحَمْنَاوَاَنْتَ خَيْرُالْغَافِرِيْنَا. وَاكْتُبْ لَنَافِىْ هٰذِهِ الدُّنْيَاحَسَنَةً وَفِى الْاٰ خِرَةِاِنَّاهُدْنَااِلَيْكَ

Waliyyunaa faghfirlanaa warhamnaa wa anta khairul ghaafiriina, waktub lanaa fii haadzihid dunyaa hasanatan wa fil aakhirati innaa hudnaa ilaika.

“Engkaulah yang memimpin kami, maka ampunilah kami dan berilah kami rahmat, dan Engkaulah pemberi ampun yang sebaik-baiknya. Dan tetapkanlah untuk kami kebajikan di dunia dan akhirat. Sesungguhnya kami kembali (bertaubat) kepada Engkau.” (al A’raaf ayat 155-156)

Related posts

Leave a Comment