Shalawat kamaliyat untuk mendapatkan pahala yang luar biasa dari Allah

Setiap orang hendaknya selalu membiasakan diri untuk selalu membaca shalawat kepada Nabi Muhammad saw. Bacalah shalawat dalam berbagai situasi dan keadaan, setelah melakukan shalat (fardhu dan sunah), saat berbaring, duduk, dan lain sebagainya.

Shalawat itu banyak sekali jenis dan bacaannya, tetapi intinya adalah bahwa shalawat itu adalah untuk memuji, mendoakan keselamatan dan keberkahan untuk Nabi Muhammad.

Di bawah ini adalah shalawat yang dinamakan shalawat kamaliyat, fadhilahnya adalah bahwa Allah akan memberikan balasan atau pahala yang luar biasa dan tak terhingga bila seseorang selalu membaca shalawat ini. Adapun bacaan shalawat kamaliyat adalah sebagai berikut:

اَللّٰهُمَّ صَلِّى وَسَلِّمْ وَبَارِكْ عَلٰى سَيِّدِنَامُحَمَّدٍوَعَلٰى آلِهِ عَدَدَكَمَالِ اللّٰهِ وَكَمَايَلِيْقُ بِكَمَالِهِ

Allaahumma shalli wa sallim wa baarik ‘alaa sayyidinaa Muhammadin wa ‘alaa aalihi ‘adada kamaa lillaahi wa kamaa yaliiqu bikamaalihi.

“Ya Allah, limpahkanlah rahmat, keselamatan dan berkah kepada junjungan kita Nabi Muhammad saw, dan kepada keluarganya, sebanyak bilangan kesempurnaan Allah, sebagaimana yang patut dengan kesempurnaan-Nya.”

Related posts

Leave a Comment