Teks Shalawat Shifa (Untuk Memohon Kesehatan Jasmani dan Rohani)

Kesehatan merupakan keinginan semua orang, dan untuk mendapatkannya kita harus berikhtiar, dan tidak lupa berdoa kepada Allah.

Ikhtiar yang bisa dilakukan untuk mendapatkan kesehatan jasmani dan rohani diantaranya adalah dengan berolahraga secara teratur, menjaga makanan, istirahat yang cukup, membina hubungan baik dengan keluarga, sahabat, tetangga, selalu berdzikir dan mengingat Allah dan memohon ampun kepada-Nya.

Selain ikhtiar di atas, kita juga dianjurkan untuk membaca shalawat kepada Nabi Muhammad agar mendapatkan kesehatan jasmani dan rohani. Shalawat ini dinamakan shalawat shifa dan lafaz atau bacaannya adalah sebagai berikut:

اَللّٰهُمَّ صَلِّى عَلٰى سَيِّدِنَامُحَمَّدٍطِبِّ الْقُلُوْبِ وَدَوَاءِهَاوَصِحَّتِ الْاَ بْدَانِ وَعَافِيَتِهَاوَنُوْرِالْاَ بْصَارِوَضِيَاءِهَاوَقُوْتِ الْاَ جْسَادِوَالْاَ رْوَاحِ وَغِدَاءِهَاوَعَلٰى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّمْ

Allaahumma shalli ‘alaa sayyidinaa Muhammadin thibbil quluubi wa shihhatil abdaani wa’aafiyatihaa wa nuuril abshaari wadhiyaa ihaa wa quutil ajsaadi wal arwaahi waghidaa ihaa wa’alaa aalihi washahbihi wasallim.

“Ya Allah, tumpahkanlah kesejahteraan atas junjungan kami Nabi Muhammad yang merupakan obat hati dan penyembuhan, dan merupakan penyehat dan penyelamat badan, dan yang merupakan cahaya dan sinar penglihatan, dan yang merupakan penjamin kesehatan jasmani dan rohani, akan kebutuhan makanan, dan juga tumpahkan kesejahteraan itu atas keluarga serta sahabat-sahabatnya dan berilah keselamatan.”

Related posts

Leave a Comment