Shalawat untuk menolak wabah penyakit

Di dunia ini seringkali terjadi wabah penyakit, baik jaman dahulu maupun jaman modern sekarang ini. Wabah penyakit tersebut membuat banyak orang yang meninggal, baik anak-anak maupun orang dewasa.

Wabah penyakit tersebut bermacam-macam, ada yang disebabkan penyakit tha’un, lepra, kusta, disentri, demam, dan lain sebagainya.

Untuk terlepas dari wabah penyakit, kita harus selalu berdoa kepada Allah dan tidak lupa membaca shalawat kepada Nabi Muhammad saw.

Bacaan shalawat untuk menolak wabah penyakit adalah sebagai berikut:

اَللّٰهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ عَلٰى سَيِّدِنَامُحَمَّدٍوَعَلٰى آلِ سَيِّدِنَامُحَمَّدٍ صَلاَةًتَدْفَعُ بِهَاعَنَّاالطَّعْنَاوَالطَّاعُوْنَ يَااَمْرُهُ اِذَااَرَادَشَيْأً اَنْ يَقُوْلَ لَهُ كُنْ فَيَكُوْنُ

Allaahumma shalli wasallim ‘alaa sayyidinaa Muhammadin wa’alaa aali sayyidinaa Muhammadin shalaatan tadfa’u bihaa ‘annat tha’na wat thaa’uuna yaa amruhu idzaa araada syaian ayyaquula lahu kun fayakuun.

“Ya Allah, limpahkanlah rahmat atas junjungan kita Nabi Muhammad, kepada keluarganya, dengan rahmat yang Engkau menolak dengannya dari kami dari tusukan jin dan tha’un. Wahai Dzat yang urusannya jika menghendaki sesuatu dengan berkata kepadanya: jadilah, maka jadilah ia.”

Related posts

Leave a Comment