Inilah Bacaan Doa Saat Pagi Hari

Allah menciptakan langit, bumi, manusia, jin, setan, siang dan malam, pagi dan sore, dan lain sebagainya. Intinya adalah semua makhluk adalah merupakan ciptaan Allah swt.

Doa merupakan permohonan dari makhluk (manusia) kepada Allah, hal ini menunjukkan kelemahan hamba di hadapan Allah, butuhnya makhluk terhadap pertolongan Allah.

Berdoa bisa dilakukan pada waktu apapun, baik siang ataupun malam. Di bawah ini adalah doa yang sangat baik dibaca pada waktu pagi hari.

اصْبَحْنَاوَاَصْبَحَ الْمُلْكُ لِلّٰهِ وَالْحَمْدُلِلّٰهِ لاَاِلٰهَ اِلاَّاللّٰهُ وَحْدَهٗ لاَشَرِيْكَ لَهُ لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُوَهُوَعَلٰى كُلِّ شَيْءٍقَدِيْرٌرَبِّ اَسْأَلُكَ خَيْرَمَافِى هٰذَاالْيَوْمِ وَخَيْرَمَابَعْدَهُ وَاَعُوْذُبِكَ مِنْ شَرِّمَافِى هٰذَاالْيَوْمِ وَشَرِّمَابَعْدَهُ. رَبِّ اَعُوْذُبِكَ مِنَ الْكَسَلِ وَالْحَرَمِ وَسُوْءِالْكِبَرِ اَعُوْذُبِكَ مِنْ عَذَابٍ فِى النَّارِوَعَذَابٍ فِى الْقَبْرِ

Ashbahnaa wa ashbahal mulku lillaahi walhamdu lillaahi laa ilaaha illallaahu wahdahuulaa syariika lahu lahul mulku walahul hamdu wahuwa ‘alaa kulli syai-in qadiirun rabbi as-aluka khaira maa fii haadzal yaumi wa khaira maa ba’dahu wa a’uudzu bika min syarri maa fii haadzal yaumi wa syarri maa ba’dahu, rabbi a’uudzubika minal kasali wal harami wa suu-il kibari, a’uudzu bika min ‘adzaabin finnaari wa ‘adzaabin fil qabri.

“Memasuki pagi ini, kami dan kerajaan adalah milik Allah, segala puji milik Allah, tiada Tuhan selain Allah sendiri, tak ada sekutu bagi-Nya, milik-Nya lah segala kerajaan, milik-Nya lah segala puji, dan dia Maha Kuasa atas segala sesuatu.

Tuhanku, aku mohon kepada Engkau kebaikan yang ada pada hari ini dan kebaikan yang ada sesudahnya. Aku berlindung kepada Engkau dari kejahatan apa yang ada pada hari ini dan kejahatan yang ada sesudahnya.

Tuhanku, aku berlindung kepada Engkau dari kemalasan, kepikunan, dan buruknya kesombongan. Aku berlindung kepada Engkau dari siksa di salam neraka dan siksa di dalam kubur.

Related posts

Leave a Comment