Inilah Bacaan Doa Saat Petang Hari

Manusia merupakan makhluk yang lemah di hadapan Allah, dan sangat membutuhkan pertolongan-Nya. Karena tidak ada daya dan kekuatan kecuali dengan pertolongan Allah. oleh karena itu, setiap umat islam harus selalu berdoa kepada Allah, memohon ampunan-Nya, perlindungan-Nya, dan keridhaan-Nya.

Di bawah ini adalah doa yang bisa dibaca pada saat sore hari:

اَمْسَيْنَاوَاَمْسَى الْمُلْكُ لِلّٰهِ وَالْحَمْدُلِلّٰهِ لاَاِلٰهَ اِلاَّاللّٰهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُوَهُوَعَلٰى كُلِّ شَيْءٍقَدِيْرٌ. رَبِّ اَسْأَلُكَ خَيْرَمَافِى هٰذِهِ اللَّيْلَةِ وَخَيْرَمَابَعْدَهَاوَاَعُوْذُبِكَ مِنْ شَرِّمَافَى هٰذِهِ اللَّيْلَةِ وَشَرِّمَابَعْدَهَا. رَبِّ اَعُوْذُبِكَ مِنَ الْكَسَلِ وَالْحَرَمِ وَسُوْءِالْكِبَرِ. اَعُوْذُبِكَ مِنْعَذَابٍ فِى النَّارِوَعَذَابٍ فِى النَّارِوَعَذَابٍ فِى الْقَبْرِ

Amsainaa wa amsal mulku lillaahi wal hamdu lillaahi laa ilaaha illallaahu wahdahulaa syariika lahu lahul mulku walahul hamdu wahuwa ‘alaa kulli syai-in qadiirun. Rabbi as-aluka khaira maa fii haadzihil lailati wa khaira maa ba’dahaa wa a’uudzubika min syarri maa fii haadzihil laillati wa syarri maa ba’dahaa. Rabbi a’uudzubika minal kasali wal harami wa suu-il kibari. A’uudzubika min ‘adzaabin finnaari wa ‘adzaabin fil qabri.

“Memasuki sore ini, kami dan kerajaan adalah milik Allah, segala puji milik Allah, tak ada Tuhan selain Allah sendiri, tak ada sekutu bagi-Nya, milik-Nya lah segala kerajaan, milik-Nya lah segala puji, dan Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu.

Tuhanku, aku memohon kepada Engkau kebaikan yang ada pada malam ini dan kebaikan yang ada sesudahnya. Aku berlindung kepada Engkau dari kejahatan yang ada pada malam ini dan kejahatan yang ada sesudahnya.

Tuhanku, aku berlindung kepada Engkau dari kemalasan, kepikunan dan buruknya kesombongan. Aku berlindung kepada Engkau dari siksa di dalam neraka dan siksa di dalam kubur.

Related posts

Leave a Comment