Doa Memohon Kebahagiaan Lengkap Dengan Arab, Latin dan Artinya

Bahagia

Kebahagiaan atau kegembiraan adalah suatu keadaan pikiran atau perasaan yang ditandai dengan kecukupan hingga kesenangan, cinta, kepuasan, kenikmatan, atau kegembiraan yang intens.

Menurut islam kebahagiaan pada dasarnya merujuk pada salah satu kata dalam bahasa Arab yang disebut sa’adah. Sa’adah adalah kata bentukan dari suku kata sa’ada, yang berarti bahagia.

Menurut Imam Ghazali kebahagiaan merupakan sebuah kondisi spiritual, saat manusia berada dalam satu puncak ketakwaan. Bahagia merupakan kenikmatan dari Allah SWT. Kebahagiaan itu adalah manifestasi berharga dari mengingat Allah.

Di bawah ini adalah doa untuk memohon kebahagiaan kepada Allah.

اَللّٰهُمَّ اِنَّانَسْأَلُكَ الْفَوْزَ عِنْدَاللِّقَاءِوَالصَّبْرَعِنْدَالْقَضَاءِوَمَنَازِلَ الشُّهَدَاءِوَعَيْشَ السُّعَدَاءِوَالنَّصْرَعَلَى الْاَ عْدَٓاءِوَمُرَافَقَةَ الْاَ نْبِيَآءِ

Allaahumma innaa nas-alukal fauza ‘indal liqaa-i was shabra ‘indal qadhaa-i wa manaazilas syuhadaa-i wa ‘aisyas su’adaa-i wan nashra ‘alal a’daa-i wa muraa faqatal anbiyaa-i.

“Wahai Allah, sesungguhnya kami memohon kepada Engkau kebahagiaan ketika berjumpa Engkau, sabar ketika menghadapi ketetapan (takdir) Engkau, (kami juga memohon) kedudukan para syuhada, kehidupan orang-orang yang berbahagia, pertolongan dalam melawan musuh-musuh dan ditemani para nabi.”

Related posts

Leave a Comment