Doa Memohon Perbaikan Urusan Dunia Akhirat

Doa merupakan salah satu senjata dan sumber kekuatan umat islam. segala sesuatu yang terjadi pasti atas kehendak Allah, oleh karena itu hendaklah kita selalu berdoa kepada-Nya. Termasuk juga dalam hal ini adalah memohon perbaikan urusan di dunia dan akhirat, doanya adalah sebagai berikut:

اَللّٰهُمَّ اِصْلِحْ لَنَادِيْنَنَاالَّذِىْ هُوَعِصْمَةُ اُمُوْرِنَاوَاَصْلِحْ لَنَادُنْيَانَاالَّتِىْ فِيْهَامَعَاشُنَاوَاَصْلِحْ لَنَااٰخِرَتَنَ الَّتِىْ فِيْهَامَعَادُنَا. وَاجِعَلِ الْحَيَاةَ زِيَادَةً لَنَافِى كُلِّ خَيْرٍوَاجْعَلِ الْمَوْتَ رَاحَةً لَنَامِنْ كُلِّ شَرٍّ

Allaahumma ashlih lanaa diinanal ladzii huwa ‘ismatu umuuranaa wa ashlih lanaa dunyaanal latii fiihaa ma’aa syunaa wa ashlih lanaa aakhiratanal latii fiihaa ma’aa dunaa. Waj’alil hayaata ziyaadatan lanaa fii kulli khairin waj’alil mauta raahatan lanaa min kulli syarrin.

“Wahai Allah! perbaikilah agama kami yang merupakan pelindung segala urusan kami, perbaikilah dunia kami yang merupakan tempat kehidupan kami, dan perbaikilah akhirat kami yang merupakan tempat kembali kami. Dan jadikanlah kehidupan ini sebagai tambahan bagi kami dalam melakukan segala kebaikan dan jadikanlah kematian sebagai pertistirahatan bagi kami dari melakukan segala kejahatan.”

Related posts

Leave a Comment