Waktu, Niat, Cara dan Bacaan Doa Shalat Taubat Nasuha

Setiap manusia pernah melakukan dosa atau kesalahan, oleh karena itu kita banyak-banyaklah memohon ampun kepada Allah, bacalah istighfar, mintaa ridha Allah 반디집x. Seseorang yang sadar akan kesalahannya atau dosa yang terlanjur dilakukannya seharusnya menyesali dosanya, memohon ampun kepada Allah. Serta tidak melakukan perbuatan dosa lagi di kemudian hari 가십걸 시즌1. Di bawah ini akan diuraikan tentang waktu, niat, cara dan bacaan doa shalat taubat nasuha.

Waktu mengerjakan shalat taubat nasuha alangkah lebih baik dilakukan saat malam tiba setelah shalat isya 다운로드. Sehingga anda bisa mengerjakan Shalat sunah ini dengan khusyu dan tenang. Tetapi shalat taubat nasuha  juga bisa dilakukan pada siang dan malam hari, hanya saja anda hendaknya memperhatikan waktu-waktu yang dilarang untuk melakukan shalat sunah

Dalam agama islam ada shalat sunah yang berfungsi khusus untuk memohon ampunan kepada Allah, shalat tersebut dinamakan shalat sunah taubat 네이버 티비 캐스트. Shalat taubat nasuha ini cara mengerjakannya sebenarnya sama dengan shalat yang lainnya, tetapi bacaan niatnya yang berbeda 다운로드.

 

Bacaan Niat Shalat Taubat

اُصَلِّ سُنَّةَ التَّوْبَةِرَكْعَتَيْنِ لِلّٰهِ تَعَالٰى اَللّٰهُ اَكْبَرْ

Ushalli sunnatat taubati rak’ataini lillaahi ta’aalaa 다운로드. Allaahu akbar

“Saya niat shalat sunah taubat dua rakaat karena Allah ta’ala. Allahu akbar”

waktu shalat taubat nasuha

Bacaan Doa Shalat Taubat

Setelah mengerjakan shalat taubat, maka kita membaca doa seperti yang di bawah ini

اِلٰهِىْ عَبْدُكَ الْاٰ بِقُ رَجَعَ اِلٰى بَابِكَ ebs 연계교재. عَبْدُكَ الْعَاصِىْ رَجَعَ اِلَى الصُّلْحِ. عَبْدُكَ الْمُذْنِبِ اَتَاكَ بِالْعُذْرِفَاعْفُ عَنِّىْ بِجُوْدِكَ وَتَقَبَّلْ مِنِّىْ بِفَضْلِكَ وَانْظُرْاِلَىَّ بِرَحْمَتِكَ 다운로드. اَللّٰهُمَّ اغْفِرْلِىْ مَاسَلَفَ مِنَ الذُّنُوْبِ وَاعْصِمْنِىْ فِيْمَابَقِىَ مِنَ الْاَ جَلِ فَاِنَّ الْخَيْرَكُلَّهُ بِيَدِكَ وَاَنْتَ بِنَارَءُوْفٌ رَّحِيْمٌ

Ilaahii ‘abdukal aabiqu raja’a ilaa baabika, ‘abdukal ‘aashii raja’a ilash shulhi 다운로드. ‘abdukal mudznibu ataaka bil’udzri fa’fu ‘anniii bijuudika wa taqabbal minnii bifadhlika wan dhur ilayya birahmatika. Allaahummagh firlii maa salafa minadz dzunuubi wa’shimnii fiimaa baqiya minal ajali fainnal khaira kullaahu biyadika wa anta binaa ra-uufur rahiimun 세월x 다운로드.

“Tuhanku, Hamba-Mu yang melarikan diri telah kembali ke pintu-Mu, Hamba-Mu yang telah berbuat maksiat telah kembali kepada perbaikan. Hamba-Mu yang berdosa telah datang kepada-Mu memohon maaf. Oleh karena itu maafkanlah aku dengan kemurahan-Mu, terimalah permohonanku dengan keutamaan-Mu, dan pandanglah aku dengan rahmat-Mu. Ya Allah, ampunilah dosa-dosaku yang telah lampau, dan peliharalah sisa-sisa umurku, karena sesungguhnya semua kebaikan ada dalam kekuasaan-Mu dan Engkau Maha Pengasih dan Penyayang terhadap kami.”

Demikianlah penjelasan mengenai waktu, niat, cara dan bacaan doa shalat taubat nasuha. Semoga kita akan selalu menjadi lebih baik serta mendapat ampunan Allah.

Related posts