Inilah doa agar selamat dari fitnah dajjal

Inilah doa agar selamat dari fitnah dajjal

Kedatangan Dajjal merupakan salah satu dari tanda semakin dekatnya hari kiamat. Dajjal akan membawa keburukan bagi dunia ini, karena dengan adanya dia maka dunia ini tidak aman lagi. Oleh karena itu setiap umat manusia harus berdoa kepada Allah agar selamat dari kejahatan Dajjal.

Ada beberapa doa atau bacaan yang bisa diucapkan agar diri kita terhindar dari kejahatan dan fitnah Dajjal, diantaranya adalah seperti yang dijelaskan dalam keterangan berikut ini:

مَنْ حَفِظَ عَشْرٰايَاتٍ مِنْ اَوَّلِ سُوْرَةِ الْكَهْفِ عُصِمَ مِنْ الدَّجَّالِ. وَالْاِ سْتِعَاذَةُبِاللّٰهِ مِنْ فِتْنَتِهِ عَقِبَ التَّشَهُّدِالْاَخِيْرِمِنْ كُلِّ صَلاَةٍ

Man hafidha ‘asraa yaa tin min awwali suuratil kahfi ‘ushima middajjaali. Wal isti’aadzatu billaahi min fitnatihi ‘aqibattasahhudil akhiiri min kulli shalaatin.

Barangsiapa yang hafal sepuluh ayat dari permulaan surat Al Kahfi, maka terpelihara dari (gangguan) dajal. Begitu juga minta perlindungan kepada Allah dari fitnah dajal setelah tasyahud akhir setiap shalat.