Bacaan Doa Ketika Benci Terhadap Sesuatu Lengkap Dengan Arab, Latin dan Terjemahannya

Bacaan Doa Ketika Benci Terhadap Sesuatu Lengkap Dengan Arab, Latin dan Terjemahannya

Benci memiliki arti tidak suka, tidak menyukai dan sesuatu yang tidak diinginkan. Dari pengertian tersebut dapat ditarik sebuah kesimpulan bahwa benci atau kebencian itu merupakan sebuah hal yang tidak disukai dan tidak diinginkan oleh kita terjadi pada hidup kita atau menimpa kita.

Benci atau kebencian itu bisa berupa hal yang bersifat lahiriah maupun batiniah. Yang sifatnya lahiriah misalnya benci ketika ada orang yang berbuat jahat kepada kita, benci ketika hak kita diambil orang lain. Sedangkan yang sifatnya batiniah misalnya benci ketika kita tidak bisa berbuat baik padahal kita mampu, dan lain sebagainya.

Saat kita mengalami hal seperti ini, atau dengan kata lain mersa benci terhadap sesuatu yang kita hadapi, maka bacalah doa di bawah ini:

اَللّٰهُمَّ لاَيَأْتِىْ بِالْحَسَانَاتِ اِلاَّاَنْتَ وَلاَيُذْهِبُ بِالسَّيِّءَاتِ اِلاَّاَنْتَ وَلاَحَوْلَ وَلاَ قُوَّةَ اِلاَّبِاللّٰهِ

Allaahumma laa ya’tii bil hasaanaati illaa anta walaa yudz-hibu bis sayyi-aati illaa anta walaa haula walaa quwwata illaa billaahi.

“Wahai Allah, tak ada yang dapat mendatangkan kebaikan kecuali Engkau, tak ada yang dapat menghilangkan keburukan kecuali Engkau, dan tak ada daya dan kekuatan kecuali dengan pertolongan Allah.”