Bacaan Doa Saat Mendengar Kematian Seseorang

Bacaan Doa Saat Mendengar Kematian Seseorang

Kematian merupakan sebuah hal yang pasti menimpa semua orang. Oleh karena itu kita harus mempersiapkan diri dari sekarang, sebagai bekal buat nanti di akhirat. Saat di lingkungan kita ada yang meninggal, maka bacalah doa berikut ini.

اِنَّالِلّٰهِ وَاِنَّااِلَيْهِ رَاجِعُوْنَ. وَاِنَّااِلَى رَبِّنَالَمُنْقَلِبُوْنَ. اَللّٰهُمَّ اكْتُبْهُ (ها) فِى الْمُحْسِنِيْنَ وَاجْعَلْ كِتَابَهُ (هَا) فِى عِلِّيِّيْنَ وَاخْلُفْهُ (هَا) فِى اَهْلِهٖ (هَا) فِى الْغَابِرِيْنَ وَلاَتَحْرِمْنَااَجْرَهُ (هَا) وَلاَتَفْتِنَّابَعْدَهُ (هَا)

Innaa lillaahi wa innaa ilaihi raaji’uuna. Wa innaa ila rabbinaa lamunqalibuuna. Allaahummak tubhu (ha) fil muhsiniina waj’al kitaabahu (ha) fii ‘illiyyiina wakhlufhu (ha) fii ahlihii (haa) fil ghaabiriina walaa tahrimnaa ajrahu (ha) walaa taftinnaa ba’dahu (ha).

“Sesungguhnya kami milik Allah dan sesungguhnya hanya kepada-Nya lah kami kembali. Dan sesungguhnya hanya kepada Tuahn kamilah kami akan kembali. Wahai Allah, tulislah ia dalam kelompok orang-orang yang baik, jadikanlah buku catatannya di dalam ‘illiyyun, barilah ganti di dalam keluarganya dalam golongan orang-orang yang telah lalu, janganlah Engkau halangi pahalanya bagi kami dan janganlah Engkau jadikan fitnah kepada kami sesudahnya.”