Bacaan Doa Shalat Tarawih Kamilin

Bacaan Doa Shalat Tarawih Kamilin

Bulan ramadhan merupakan bulan yang paling mulia di antara bulan yang lainnya. Hal ini mengingat bahwa pada bulan ramadhan setiap amalan akan dilipat gandakan pahalanya, serta pada bulan ini pula ada malam Lailatul Qadar. Di bawah ini adalah bacaan doa shalat tarawih atau kamilin.

Saat bulan ramadhan, selain diwajibkan berpuasa ramadhan, umat muslim juga diharuskan untuk melaksanakan shalat tarawih. Shalat tarawaih ini umumnya dilaksanakan sebanyak 20 rakaat, dan dilanjutkan dengan shalat witir sebanyak 3 rakaat. Setelah kita melaksanakan shalat tarawih, maka bacalah doa kamilin berikut ini.

Doa Kamilin Teks Arab

اَللّٰهُمَّ اجْعَلْنَابِالْاِيْمَانِ كَامِلِيْنَ وَلِلْفَرَاءِضِ مُؤَدِّيْنَ وَلِلصَّلاَةِ حَافِظِيْنَ وَلِلزَّكَاةِ فَاعِلِيْنَ وَلِمَاعِنْدَكَ طَالِبِيْنَ وَلِعَفْوِكَ رَاجِيْنَ وَبِالْهُدٰىى مُتَمَسِّكِيْنَ وَعَنِ اللّغْوِ مُعْرِضِيْنَ وَفِى الدُّنْيَازَاهِدِيْنَ وَفِى الْاٰ خِرَةِ زَاغِبِيْنَ وَبِالْقَضَاءِرَاضِيْنَ وَبِالنَّعْمَاءِشَاكِرِيْنَ وَعَلَى الْبَلاَءِصَابِرِيْنَ وَتَحْتَ لِوَاءِسَيِّدِنَامُحَمَّدٍصَلَّى اللّٰهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَوْمَ الْقِيَامَةِ سَاءِرِيْنَ وَاِلىَ الْحَوْضِ وَارِدِيْنَ وَاِلَى الْجَنَّةِ دَاخِلِيْنَ وَمِنَ النَّارِنَاجِيْنَ وَعَلٰى سَرِيْرِالْكَرَامَةِ قَاعِدِيْنَ وَمِنْ حُوْرٍعِيْنٍ مُتَزَوِّجِيْنَ وَمِنْ سُنْدُسٍ وَاِسْتَبْرَقٍ وَدِيْبَاجٍ مُتَلَبِّسِيْنَ وَمِنْ طَعَامِ الْجَنَّةِ اٰكِلِيْنَ وَمِنْ لَبَنٍ وَعَسَلٍ مُصَفًّى شَارِبِيْنَ بِاَكْوَابٍ وَاَبَارِيْقَ وَكَأْسٍ مِنْ مَعِيْنٍ مَعَ الَّذِيْنَ اَنْعَمْتَ عَلَيْهِمْ مِنَ النَّبِيِّيْنَ وَالصِّدِّيْقِيْنَ وَالشُّهَدَاءِوَالصَّالِحِيْنَ وَحَسُنَ اُولٰٓءِكَ رَفِيْقًاذٰلِكَ الْفَضْلُ مِنَ اللّٰهِ وَكَفٰى بِاللّٰهِ عَلِيْمًاوَالْحَمْدُ لِلّٰهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ

Doa Kamilin Latin dan Artinya

Allaahummaj’alnaa bil iimaani kaamiliina wa lil faraa-idhi muad-diina wa lis-shalaati haafidhiina. Waliz-zakaati faa’iliina walimaa ‘indaka thaalibiina wa li’afwika raajiina wabil hudaa mutamassikiina wa’anil laghwi mu’ridhiina. Wafid dunyaa zaahidiina wafil aakhirati raaghibiina wabil qadhaa-i raadhiina wabin na’maa-i syaakiriina wa’alal balaa-i shaabiriina wa tahta liwaa-i sayyidinaa Muhammadin shallallaahu ;alaihi wasallama. Yaumal qiyaamati saa-iriina wa ilal haudhi waaridiina wa ilal jannati daakhiliina wa minannaari naajiina. Wa’alaa sariiril karaamati qaa’idiina wamin huurin ‘iinin mutazawwijiina wamin sundusin wa istabraqin wadiibaajin mutalabbisiina wamin tha’aamil jannati aakiliina. Wamin labanin wa’asalin mushaffan syaaribiina bi akwaabin wa abaariiqa waka’sin min ma’iinin ma’al ladziina an’amta ‘alaihim minan nabiyyiina. Wash shiddiiqiina wasy syuhadaa-i wash shaalihiina wa hasuna ulaaika rafiiqan dzaalikal fadhlu minallaahi. Wakafaa billaahi ‘aliiman walhamdu lillaahi rabbil ‘aalamiina.

“Ya Allah, jadikanlah kami orang-orang yang sempurna imannya, menunaikan kewajiban-kewajiban. Memelihara shalat, menunaikan zakat, mencari anugerah yang ada di sisi Engkau, mengharap ampunan Engkau. Berpegang teguh dengan petunjuk Engkau, menjauhi kesia-siaan, zuhud di dunia, dan senang kepada akhirat. Rela terhadap ketentuan (kepastian), bersyukur terhadap nikmat, sabar terhadap cobaan. Dan berjalan pada hari kiamat di bawah panji penghulu kami, Nabi Muhammad saw, datang ke telaga (yang sejuk), masuk ke dalam surga. Selamat dari neraka, duduk di atas singgasana kemuliaan, menikah dengan bidadari yang cantik, mengenakan pakaian dari sutera yang tipis dan tebal. Memakan makanan surga, meminum susu dan madu yang jernih, dengan gelas, teko, dan piala dari mata air yang selalu mengalir, bersama orang-orang yang telah Engkau beri nikmat. Yaitu para nabi, shiddiqun, syuhada, dan orang-orang yang shaleh, mereka itulah sebaik-baik teman, anugerah itu dari Allah. Dan cukuplah Allah yang Maha Mengetahui. Dan segala puji milik Allah, Tuhan semesta alam.”