Inilah Bacaan Sayyidul Istighfar (Arab, Latin dan Artinya)

Sayyidul istighfar adalah ucapan istighfar (permohonan ampun) yang sangat baik untuk dibaca, dan diajurkan agar dibaca pada setiap pagi dan sore, maka bila nanti orang yang istiqamah membacanya, Insya Allah ia akan masuk surga (menjadi ahli surga).

Kalimah sayyidul istighfar yang memiliki banyak keutamaan itu adalah sebagai berikut:

اَللّٰهُمَّ اَنْتَ رَبِّىْ لاَاِلٰهَ اِلاَّاَنْتَ خَلَقْتَنِىْ وَاَنَاعَبْدُكَ وَاَنَاعَلٰى عَهْدِكَ وَوَعْدِكَ مَااسْتَطَعْتُ اَبُوْءُلَكَ بِنِعْمَتِكَ عَلَىَّ وَاَبُوْءُبِذَنْبِىْ فَاغْفِرْلِىْ فَاِنَّهُ لاَيَغْفِرُالذُّنُوْبَ اِلاَّاَنْتَ اَعُوْذُبِكَ مِنْ شَرِّمَاصَنَعْتَ

Allaahumma anta rabbii laa ilaaha illaa anta khalaqtanii wa anaa ‘abduka wa anaa ‘alaa ‘ahdika wawa’dika mastatha’tu abuu-u laka bini’matika ‘alayya wa abuu-u bidzanbii faghfirlii fainnahu laa yaghfirudz dzunuuba illaa anta a’uudzubika min syarri maa shana’ta.

“Wahai Allah, Engkaulah Tuhanku, tak ada Tuhan selain Engkau, Engkau telah menciptakanku, dan aku adalah hamba Engkau, dan aku pun berada dalam janji Engkau, menurut kemampuanku. Kuakui kepada Engkau nikmat yang telah Engkau anugerahkan kepadaku, dan kuakui dosa-dosaku. Karena itu ampunilah aku. Karena tak ada yang dapat mengampuni dosa-dosa selain Engkau. Aku berlindung kepada Engkau dari kejahatan makhluk yang telah Kau ciptakan.”

Demikianlah penjelasan mengenai sayyidul istighfar, semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat. Serta Allah memasukkan kita ke dalam surga-Nya yang kekal dan abadi di akhirat nanti.

Scroll to Top