Dahsyatnya Doa Nabi Sulaiman ‘alaihis salam

Dahsyatnya Doa Nabi Sulaiman ‘alaihis salam

Setiap umat islam diharuskan untuk selalu berdoa kepada Allah dalam setiap situasi dan keadaan. Selain untuk menampakkan kerendahan diri dan kehinaan diri di hadapan Allah, juga agar mendapatkan pahala, kebaikan dan keridhaan dari Allah.

Banyak sekali contoh doa yang sangat baik untuk dibaca (diamalkan). Di bawah ini adalah doa-doa yang dibaca oleh Nabi Sulaiman ‘alaihis salam, dan sangat baik apabila dibaca dan diamalkan oleh kita dalam kehidupan sehari-hari.

berdoa

Doa ini dibaca oleh Nabi Sulaiman ketika beliau telah mendapatkan kerajaan yang besar dari Allah swt.

رَبِّ اَوْزِعْنِىْ اَنْ اَشْكُرَنِعْمَتَكَ الَّتِىْ اَنْعَمْتَ عَلَيَّ وَعَلٰى وَالِدَىَّ وَاَنْ اَعْمَلَ صَالِحًاتَرْضَاهُ وَاَدْخِلْنِىْ بِرَحْمَتِكَ فِىْ عِبَادِكَ الصَّالِحِيْنَ

Rabbi au zi’nii an asykura ni’matakallatii an’amta ‘alayya wa ‘alaa waalidayya wa an a’mala shaalihan tardhaahu wa adkhilnii birahmatika fii ‘ibaadikash shaalihiina.

“Ya Tuhanku, berikanlah aku ilham untuk tetap mensyukuri ni’mat-Mu yang telah Engkau anugerahkan kepadaku, dan kepada dua orang ibu bapaku, dan untuk mengerjakan amal shaleh yang Engkau ridhai. Dan masukkanlah aku dengan rahmat-Mu ke dalam golongan hamba-hamba-Mu yang shaleh.” (An Naml Ayat 19)

Demikianlah penjelasan dari kami tentang doa yang dibaca oleh Nabi Sulaiman ‘alaihis salam. Semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat. Selain itu, semoga kita juga selalu membaca atau mengamalkan doa nabi Sulaiman tersebut dalam kehidupan kita. Serta semoga kita semua selalu berada dalam lindungan Allah, dan di akhirat nanti Allah swt memasukkan kita ke dalam surga-Nya yang abadi.