Doa Agar Diberi Kemudahan Dalam Segala Urusan Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Doa Agar Diberi Kemudahan Dalam Segala Urusan Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Manusia merupakan hamba dan makhluk Allah, tiada daya dan kekuatan kecuali dengan pertolongan Allah. Dengan demikian maka sudah seharusnyalah manusia memohon dan berdoa kepada Allah, karena tidak ada sesuatu pun yang terjadi di dunia ini, kecuali atas kehendak Allah.

Dalam menjalani kehidupan di dunia, mungkin saja sering terjadi sesuatu yang tidak inginkan, misalnya urusan yang tidak berjalan lancar, kesehatan yang terganggu, dan lain sebagainya.

Di bawah ini adalah doa yang sangat baik dibaca ketika kita menginginkan agar dipermudah segala urusan.

اَللّٰهُمَّ الْطُفْ بِنَافِىْ تَيْسِيْرِكُلِّ عَسِيْرٍ فَاِنَّ تَيْسِيْرَالْعَسِيْرِعَلَيْكَ يَسِيْرٌ وَنَسْاَلُكَ الْيَسِيْرَوَالْمُعَافَاةَ فِى الدُّنْيَاوَالْاٰخِرَةِ

Allaahummaltuf binaa fii taisiiri kulli ‘asiirin fa-inna taisiiral ‘asiiri ‘alaika yasiirun wanas-alukal yasiira wal mu’aafaata fiddunyaa wal aaakhirati

“Wahai Allah, berilah kami taufik dalam mempermudah segala sesuatu yang sukar, karena sesungguhnya mempermudah yang sukar amatlah mudah bagi Engkau, dan kami memoho berilah kami taufik dalam mempermudah segala sesuatu yang sukar, karena sesungguhnya mempermudah yang sukar amatlah mudah bagi Engkau, dan kami memohon kepada Engkau sesuatu yang mudah dan keselamatan di dunia dan di akhirat.