Doa dan Perbuatan bila badan Merasa Sakit

Doa dan Perbuatan bila badan Merasa Sakit

Tubuh yang sehat merupakan dambaan setiap orang, karena dengan tubuh yang sehat seseorang dapat melakukan aktivitas hariannya dengan maksimal, baik dalam mencari nafkah ataupu beribadah.

Berbeda halnya bila seseorang sedang sakit, dia akan merasa terganggu dalam mencari nafkah, ibadah ada keterbatasan (misalnya ketika shalat idealnya harus berdiri, tetapi karena sakit akhirnya dengan terpaksa harus duduk).

Saat mengalami sakit, seseorang haruslah memperbanyak dzikir kepada Allah dan meminta ampunan dari-Nya. Adapun bacaan atau doa saat tubuh seseorang mengalami sakit adalah seperti di bawah ini:

ضَعْ يَدَكَ عَلَى الَّذِىْ تَأَلَّمَ مِنْ جَسَدِكَ وَقُلْ: بِسْمِ اللّٰهِ ثَلاَثًا, وَقُلْ سَبْعَ مَرَّاتٍ: اَعُوْذُبِاللّٰهِ وَقُدْرَتِهِ مِنْ شَرِّمَااَجِدُوَاُحَاذِرُ

Dha’ yadaka ‘alalladzii ta allama min jasadika waqul: Bismillaahi tsalaatsan, waqul sab’a marratin: A’uudzubillaahi waqud ratihi min syarri maa ajidu wauhaadziru.

Letakkan tanganmu pada tubuhmu yang terasa sakit, dan bacalah: “Aku berlindung kepada Allah dan kekuasaan-Nya dari kejelekan sesuatu yang aku jumpai dan yang aku takuti.” HR Muslim