Bacaan Doa Ketika Ada Angin Kencang Sesuai Sunnah Rasulullah

Bacaan Doa Ketika Ada Angin Kencang Sesuai Sunnah Rasulullah

Angin Kencang

Angin kencang adalah angin dibuat oleh area udara yang dingin secara signifikan akibat hujan, setelah mencapai permukaan tanah, menyebar ke segala arah memproduksi angin kencang. Tidak seperti angin tornado, angin dalam suatu angin kencang diarahkan ke arah luar dari titik di mana menyentuh tanah atau air. Angin kencang kering dikaitkan dengan badai dengan hujan sangat sedikit, sementara angin kencang basah diciptakan oleh badai dengan jumlah curah hujan yang tinggi.

Nah, ketika terjadi angin kencang, maka kita diharuskan untuk memanjatkan doa kepada Allah untuk memohon perlindungan-Nya. Adapun doanya adalah sebagai berikut:

اَللّٰهُمَّ اِنِّىْ اَسْاّلُكَ خَيْرَهَاوَخَيْرَمَافِيْهَاوَخَيْرَمَااُرْسِلَتْ بِهٖ وَاَعُوْذُبِكَ مِنْ شَرِّهَاوَشَرِّمَافِيْهَاوَشَرِّمَااُرْسِلَتْ بِهٖ

Allaahumma innii as-aluka khaira haa wa khaira maa fiihaa wa khaira maa ursilat bihii wa a’uudzubika min syarri haa wa syarri maa fiihaa wa syarri maa ursilat bihii.

“Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada Engkau kebaikannya (angin ini), kebaikan yang ada padanya dan kebaikan yang dibawanya. Dan aku berlindung kepada Engkau dari kejahatannya, kehahatan yang ada padanya dan kejahatan yang dibawanya.”

Abu Hurairah berkata, “Aku telah mendengar Rasulullah bersabda, ‘Angin itu adalah rahmat Allah kepada hamba-Nya, ia datang adakalanya membawa rahmat dan adakalanya membawa azab. Maka jika kamu melihatnya, janganlah kau caci, mohonlah kepada Allah kebaikannya, dan mohon perlindungan kepada Allah dari kejahatannya’.”