Inilah Doa ketika menjenguk orang sakit

Inilah Doa ketika menjenguk orang sakit

Musibah atau cobaan dapat bermacam-macam, termasuk juga dalam hal ini adalah menderita sakit atau mempunyai penyakit. Ketika ada sudara kita, kerabat kita, atau teman-teman kita yang sedang diuji oleh Allah dengan suatu penyakit, maka sebagai umat muslim kita diharuskan untuk menengoknya (menjenguknya).

Nah, ketika kita menjenguk orang sakit, baik itu ketika berada di rumah ataupun di rumah sakit, maka kita harus berdoa kepada Allah untuk kesembuhan orang yang sakit. Adapun doanya adalah sebagai berikut:

اَللّٰهُمَّ رَبَّ النَّاسِ اَذْهِبِ الْبَأْسَ اِشْفِ اَنْتَ الشَّافِى لاَشِفَاءَاِلاَّشِفَاءُكَ شِفَاءًلاَيُغَادِرُسَقَمًا

Allaahumma rabban naasi adzhibul ba’sa isyfi antas syafii laa syifaa-a illaa syifaa-uka syifaa-an laa yughaadiru saqaman.

“Wahai Allah! Tuhan manusia! Hilangkanlah kesusahan ini, sembuhkanlah, Engkaulah Yang Maha Menyembuhkan, tak ada penyembuhan selain penyembuhan dari Engkau, penyembuhan yang tak akan meninggalkan penyakit.

Menjenguk Orang Sakit

Demikianlah penjelasan dari kami mengenai doa yang dibaca ketika menjenguk orang sakit. Semoga kita semua termasuk ke dalam orang yang sabar dalam menghadapi penyakit, serta menjadi penebus dosa kita.

Semoga uraian singkat di atas dapat memberikan manfaat bagi kita semua, baik di dunia maupun di akhirat. Serta kita semua selalu berada dalam lindungan dan keridhaan Allah swt. dan di akhirat nanti Allah memasukkan kita ke dalam surga-Nya yang indah, kekal dan abadi di dalamnya, amin.