Doa Ketika Terjadi Angin Kencang

Doa Ketika Terjadi Angin Kencang

Angin itu merupakan ciptaan Allah, terkadang angin itu membawa rahmat dan terkadang juga merupakan azab bagi hamba-Nya yang durhaka. Misalnya angin topan, angin tornado, dan yang lainnya.

Nah, ketika terjadi angin kencang, maka kita diharuskan untuk memanjatkan doa kepada Allah untuk memohon perlindungan-Nya. Di bawah ini adalah doa ketika terjadi angin kencang:

اَللّٰهُمَّ اِنِّىْ اَسْاّلُكَ خَيْرَهَاوَخَيْرَمَافِيْهَاوَخَيْرَمَااُرْسِلَتْ بِهٖ وَاَعُوْذُبِكَ مِنْ شَرِّهَاوَشَرِّمَافِيْهَاوَشَرِّمَااُرْسِلَتْ بِهٖ

Allaahumma innii as-aluka khaira haa wa khaira maa fiihaa wa khaira maa ursilat bihii wa a’uudzubika min syarri haa wa syarri maa fiihaa wa syarri maa ursilat bihii.

“Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada Engkau kebaikannya (angin ini), kebaikan yang ada padanya dan kebaikan yang dibawanya. Dan aku berlindung kepada Engkau dari kejahatannya, kehahatan yang ada padanya dan kejahatan yang dibawanya.”

Angin Kencang

Abu Hurairah berkata, “Aku telah mendengar Rasulullah bersabda, ‘Angin itu adalah rahmat Allah kepada hamba-Nya, ia datang adakalanya membawa rahmat dan adakalanya membawa azab. Maka jika kamu melihatnya, janganlah kau caci, mohonlah kepada Allah kebaikannya, dan mohon perlindungan kepada Allah dari kejahatannya’.”

Demikianlah penjelasan dari kami tentang doa ketika terjadi angin kencang. Semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua di dunia dan di akhirat. Dan juga semoga kita selalu berada dalam lindungan dan keridhaan Allah, serta di akhirat nanti Allah memasukkan ke dalam surga yang kekal dan abadi.