Doa

Doa Ketika Terjadi Angin Kencang

Angin itu merupakan ciptaan Allah, terkadang angin itu membawa rahmat dan terkadang juga merupakan azab bagi hamba-Nya yang durhaka. Misalnya angin topan, angin tornado, dan yang lainnya.

Nah, ketika terjadi angin kencang, maka kita diharuskan untuk memanjatkan doa kepada Allah untuk memohon perlindungan-Nya. Di bawah ini adalah doa ketika terjadi angin kencang:

اَللّٰهُمَّ اِنِّىْ اَسْاّلُكَ خَيْرَهَاوَخَيْرَمَافِيْهَاوَخَيْرَمَااُرْسِلَتْ بِهٖ وَاَعُوْذُبِكَ مِنْ شَرِّهَاوَشَرِّمَافِيْهَاوَشَرِّمَااُرْسِلَتْ بِهٖ

Allaahumma innii as-aluka khaira haa wa khaira maa fiihaa wa khaira maa ursilat bihii wa a’uudzubika min syarri haa wa syarri maa fiihaa wa syarri maa ursilat bihii.

“Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada Engkau kebaikannya (angin ini), kebaikan yang ada padanya dan kebaikan yang dibawanya. Dan aku berlindung kepada Engkau dari kejahatannya, kehahatan yang ada padanya dan kejahatan yang dibawanya.”

Angin Kencang

Abu Hurairah berkata, “Aku telah mendengar Rasulullah bersabda, ‘Angin itu adalah rahmat Allah kepada hamba-Nya, ia datang adakalanya membawa rahmat dan adakalanya membawa azab. Maka jika kamu melihatnya, janganlah kau caci, mohonlah kepada Allah kebaikannya, dan mohon perlindungan kepada Allah dari kejahatannya’.”

Demikianlah penjelasan dari kami tentang doa ketika terjadi angin kencang. Semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua di dunia dan di akhirat. Dan juga semoga kita selalu berada dalam lindungan dan keridhaan Allah, serta di akhirat nanti Allah memasukkan ke dalam surga yang kekal dan abadi.

Related Posts

Doa Ketika Melihat Bulan Sabit

Bulan yang muncul di malam hari, terkadang dalam bentuk penuh (purnama), sebelah, dan berbentuk sabit. Hal ini tergantung dari tanggalnya. Ketika kita melihat bulan sabit, maka kita dianjurkan…

Doa Ketika Terjadi Hujan Deras dan Lebat

Hujan merupakan sebuah hal atau perkara yang banyak manfaatnya bagi makhluk hidup. Bisa dibayangkan bila tidak ada hujan, atau dengan kata lain kemarau terus menerus. Tetapi apabila hujan…

Bacaan Doa Ketika Mendengar Petir (Arab, Latin dan Artinya)

Semua hal yang terjadi di dunia adalah ciptaan Allah, termasuk dalam hal ini adalah petir yang terjadi. Apabila kita mendengar suara petir, kita harus berdoa kepada Allah untuk…

Doa Pada Sore Hari (Arab, latin, dan terjemahannya)

Berdoa pada saat sore hari sangat dianjurkan sekali oleh Rasulullah SAW. Hal ini selain dapat mendekatkan diri kepada Allah, juga menunjukkan kerendahan diri kita di hadapan-Nya. Di bawah…

Inilah Bacaan Dzikir Pagi Sesuai Sunnah yang Shahih

Allah SWT sangat menganjurkan kepada kita semua agar selalu berdoa kepada-Nya. Hal ini selain menunjukkan kelemahan hamba di hadapan Allah, juga dapat lebih mendekatkan diri kita kepada Allah….

Doa Mohon Dijaga Dari Musibah Atau Bencana

Musibah atau bencana dapat menimpa siapa saja dan dapat terjadi dimana saja dan kapan saja. Musibah dan bencana itu ada yang sifatnya ujian, dan ada yang merupakan azab….