Ini Dia doa masuk masjid dan keluar dari masjid

Ini Dia doa masuk masjid dan keluar dari masjid

Setiap umat muslim sangat dianjurkan sekali apabila dalam mengawali mengerjakan sesuatu hal, atau melakukan sebuah pekerjaan agar berdoa terlebih dahulu. Hal ini adalah agar apa yang kita kerjakan mendapat keberkahan dan dipermudah urusannya. Di bawah ini adalah doa yang bagus dibaca ketika kita akan masuk masjid dan keluar dari masjid.

Menurut riwayat Imam Turmudzi bahwa Rasulullah saw senantiasa membaca doa di bawah ini setiap kali hendak masuk masjid:

اَللّٰهُمَّ صَلِّى وَسَلِّمْ عَلٰى مُحَمَّدٍوَعَلٰى اٰلِ مُحَمَّدٍ, اَللّٰهُمَّ اغْفِرْلِى ذُنُوْبِى وَافْتَحْ لِى اَبْوَابَ رَحْمَتِكَ

Allaahumma shalli wasallim ‘alaa Muhammadin wa’alaa aali Muhammadin. Allaahummagh firlii dzunuubii waftahlii abwaaba rahmatika.

“Wahai Tuhanku, berilah rahmat dan kesejahteraan kepada Nabi Muhammad dan keluarga Nabi Muhammad. Wahai Tuhanku, ampunilah dosa-dosaku dan bukakan pintu-pintu rahmat-Mu untukku.”

Dan apabila keluar dari masjid beliau selalu membaca doa sebagai berikut:

اَللّٰهُمَّ غْفِرْلِى ذُنُوْبِى وَافْتَحْ لِى اَبْوَابَ فَضْلِكَ

Allaahummagh firlii dzunuubii waftah lii abwaaba fadhlika.

“Wahai Tuhanku, ampunilah dosa-dosaku dan bukalah pintu keanugerahan-Mu untukku.”

Demikianlah doa yang bagus ketika dibaca ketika masuk masjid dan keluar dari masjid. Lakukanlah atau biasakanlah membacanya ketika kita masuk dan keluar masjid. Semoga uraian singkat diatas dapat bermanfaat bagi kita semua di dunia maupun di akhirat. Serta semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah swt dan keridhaan-Nya.