Bacaan Doa Masuk Ke Mesjid Nabi Muhammad

Bacaan Doa Masuk Ke Mesjid Nabi Muhammad

Masjid merupakan suatu tempat yang sangat dimuliakan Allah, oleh karena itu sebagai umat muslim kita harus turut juga memuliakannya. Salah satu cara kita memuliakan mesjid atau menghormatinya adalah dengan membaca doa saat kita memasuki masjid.

Nabi Muhammad selalu mengajarkan kepada umatnya untuk berdoa saat kita memasuki mesjid. Adapun doanya adalah seperti di bawah ini:

اَعُوْذُبِاللّٰهِ الْعَظِيْمِ وَبِوَجْهِهِ الْكَرِيْمِ وَسُلْطَانِهِ الْقَدِيْمِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيْمِ (بِسْمِ اللّٰهِ وَالصَّلاَةُ)(وَالسَّلاَمُ عَلَى رَسُوْلِ اللّٰهِ) اَللّٰهُمَّ افْتَحْ لِى اَبْوَابَ رَحْمَتِكَ

A’uudzubillaahil’adhiimi wabiwajhihil kariimi washulthoonihil qadiimi minassyaithoonirrajiimi (bismillaahi wasshalaatu) (wassalaamu ‘ala rasuulillaahi) Allaahummaftah lii abwaba rahmatika

“Aku berlindung kepada Allah yang Maha Agung, pada wajah-Nya yang Mulia dan kekuasaan-Nya yang Qadim (tidak ada permulaan-Nya) dari setan yang terkutuk. Dengan nama Allah dan marilah kita shalat. Semoga salam sejahtera terlimpahkan kepada Rasulullah. Ya Allah, bukalah pintu-pintu rahmat-Mu untukku.”