Doa Melihat Tanaman (Pohon) Mulai Berbuah

Doa Melihat Tanaman (Pohon) Mulai Berbuah

Saat tanaman atau pohon yang kita tanam mulai berbuah, maka sebagai umat islam kita harus berdoa kepada Allah. Hal ini adalah sebagai wujud rasa syukur kita kepada-Nya, dan memohon keberkahan dari Allah SWT.

اَللّٰهُمَّ بَارِكْ لَنَافِى ثَمَرِنَاوَبَارِكْ لَنَافِى مَدِيْنَتِنَاوَبَارِكْ لَنَافِى صَاعِنَاوَبَارِكْ لَنَافِى مُدِّنَا

Allaahumma baarik lanaa fii tsamaarinaa wabaarik lanaa fii madiinatinaa wabaarik lanaa fii shaa’inaa wabaarik lanaa fii muddinaa.

“Wahai Allah, berilah keberkahan kepada kami di dalam buah kami, berilah keberkahan kepada kami di dalam kota kami, berilah keberkahan kepada kami di dalam takaran sha’ kami, dan berilah keberkahan kepada kami di dalam takaran mud kami.”

Di dalam hadis yang diriwayatkan Imam Muslim dari Abu Hurairah dikatakan bahwa orang-orang jika pohonnya mulai berbuah datang kepada Rasulullah Saw dengan membawa buah tersebut. ketika mengambil buah itu, beliau membaca doa di atas, kemudian diberikannya buah itu kepada yang termuda di antara anak-anak yang hadir di situ.