Doa memohon cinta kepada Allah

Doa memohon cinta kepada Allah

Cinta merupakan sebuah kata yang sangat banyak sekali diucapkan oleh manusia. Pengertian cinta itu luas, bisa cinta kepada Allah, cinta kepada istri atau suami, cinta kepada anak, cinta kepada orang tua, dan lain sebagainya.

Dari semua cinta yang ada, sebagai umat muslim kita harus menempatkan cinta kepada Allah lebih dari segalanya. Karena Dialah yang menciptakan manusia dan seluruh alam semesta. Untuk mendapatkan hal tersebut di atas, maka kita harus berdoa kepada Allah.

cinta Allah

Diriwayatkan di dalam kitab Imam Turmudzi melalui Abu Darda radiyallaahu ‘anhu, yang menceritakan bahwa Rasulullah Saw pernah bersabda, “Di antara doa Nabi Daud ‘alaihis salam ialah:

اَللّٰهُمَّ اِنِّى اَسْأَلُكَ حُبَّكَ وَحُبَّ مَنْ يُحِبُّكَ وَالْعَمَلَ الَّذِى يُبَلِّغُنِى حُبَّكَ. اَللّٰهُمَّ اجْعَلْ حُبَّكَ اَحَبَّ اِلّىَّ مِنْ نَفْسِى وَاَهْلِى وَمِنَ الْمَاءِالْبَارِدَ

Allaahumma innii as-aluka hubbaka wa hubba man yuhibbuka wal ‘amalal ladzii yuballighunii hubbaka. Allaahummaj’al hubbaka ahabba ilayya min nafsii wa ahlii wa minal maa-il baaradi.

“Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu cinta kepada-Mu, dan cinta kepada orang yang mencintai-Mu, serta amal yang dapat menyampaikan diriku kepada cinta-Mu. Ya Allah, jadikanlah cinta-Mu merupakan hal yang paling aku sukai lebih daripada kepada diriku sendiri, keluargaku, dan air yang sejuk.”

Demikianlah penjelasan mengenai doa memohon kepada Allah agar diberikan cinta yang hakiki (cinta kepada Allah) . Semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat. Dan semoga di akhirat nanti kita termasuk orang yang selamat, artinya Allah memasukkan kita ke dalam surga-Nya yang kekal dan abadi.