Bacaan doa menghilangkan kesedihan dan galau

Bacaan doa menghilangkan kesedihan dan galau

Hidup di dunia ini penuh suka dan duka, kadang senang kadang sedih, kadang bahagia kadang menderita. Oleh karena itu kita jangan sampai lupa diri, artinya ketika sedang kesulitan dan bersedih jangan putus asa, dan sebaliknya apabila sedang bahagia dan mendapatkan kesenangan jangan sampai terlena dan takabur.

Ingatlah, setiap hal yang terjadi kepada kita itu sudah ada qadha dan qadarnya. Berusahlah dengan maksimal supaya Allah ridha kepada kita. caranya yaitu dengan selalu melaksanakan perintah Allah dan menjauhi larangan-Nya.

Sedih

Apabila kita saat ini atau suatu saat nanti mengalami hal yang menyedihkan, maka kita harus berdoa kepada Allah agar kesedihan itu cepat berlalu dan sabar dalam menghadapinya. Adapun doa yang bagus untuk di baca adalah seperti doa di bawah ini.

لاَاِلٰهَ اِلاَّ اللّٰهُ الْعَظِيْمُ الْحَلِيْمُ لاَ اِلٰهَ اِلاَّ اللّٰهُ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمِ لاَ اِلٰهَ اِلاَّ اللّٰهُ رَبُّ السَّمٰوَاتِ وَرَبُّ الْاَرْضِ وَرَبُّ الْعَرْشِ الْكَرِيْمِ.

Laa ilaaha illallaahul ‘adhiimul haliimu laa ilaaha illallaahu rabbul’arsyil’adhiimi laa ilaaha illallaahu rabbussamaawati wa rabbul ardhi warabbul’arsyil kariimi.

“Tiada Tuhan selain Allah Yang Maha Agung dan Maha Pengampun. Tiada Tuhan selain Allah, Tuhan yang menguasai arasy yang agung. Tiada Tuhan selain Allah, Tuhan yang menguasai langit dan bumi. Tuhan yang Maha Mulia dan menguasai arasy.”

Semoga kita selalu sabar dalam menghadapi kesedihan (cobaan dari Allah), dan selamat dari siksa neraka.