Doa Mohon Agar Ditetapkan Iman dan Islam

Doa Mohon Agar Ditetapkan Iman dan Islam

Pengertian iman dari bahasa Arab yang artinya percaya. Sedangkan menurut istilah, pengertian iman adalah membenarkan dengan hati, diucapkan dengan lisan, dan diamalkan dengan tindakan (perbuatan). Dengan demikian, pengertian iman kepada Allah adalah membenarkan dengan hati bahwa Allah itu benar-benar ada dengan segala sifat keagungan dan kesempurnaanNya, kemudian pengakuan itu diikrarkan dengan lisan, serta dibuktikan dengan amal perbuatan secara nyata.

Doa yang dibaca dalam rangka mohon ditetapkan iman dan islam adalah:

يَاحَىُّ يَاقَيُّوْمُ يَابَدِيْعَ السَّمٰوَاتِ وَالْاَ رْضِ يَاذَاالْجَلاَلِ وَالْاِ كْرَامِ. يَااَللّٰهُ لاَاِلٰهَ اِلاَّاَنْتَ اَسْأَلُكَ اَنْ تُحْيِىْ قَلْبِىْ بِنُوْرِمَعْرِفَتِك. يَااَللّٰهُ يَااَللّٰهُ يَااَللّٰهُ يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

Yaa hayyu yaa qayyuumu yaa badii’as samaawaati wal ardhi yaa dzal jalaali wal ikraami. Yaa Allahu laailaaha illaa anta as-aluka an tuhyii qalbii binuuri ma’rifatika. Yaa Allah, yaa Allah, yaa Allah, yaa arhamar raahimiina.

“Wahai Zat yang Maha Hidup, wahai Zat Yang Berdiri Sendiri, wahai Pencipta langit dan bumi, wahai Zat yang mempunyai Keagungan dan Kemuliaan. Ya Allah, tak ada Tuhan selain Engkau. Aku memohon kepada Engkau untuk menghidupkan hatiku dengan cara makrifat kepada Engkau. Wahai Allah, wahai Allah, wahai Allah! Wahai Zat yang Maha Pengasih di antara para pengasih.”

Doa diatas dibaca setiap hari diantara salat sunat subuh dan fardu subuh sebanyak 41 kali.

Demikianlah uraian singkat mengenai doa memohon agar ditetapkan iman dan islam, semoga bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat.