Doa mohon diampuni kedua orang tua dan orang-orang yang dicintai

Doa mohon diampuni kedua orang tua dan orang-orang yang dicintai

Sebagai umat muslim, sudah pasti kita menginginkan agar orang tua dan orang-orang yang dicintai mendapatkan ampunan dosa dari Allah, selamat di dunia dan di akhirat, selalu mendapat keberkahan dari Allah dan selalu berada dalam keridhaan-Nya. Oleh karena itu, untuk mendapatkan hal demikian kita harus selalu memanjatkan doa doa untuk kedua orang tua dan orang-orang yang dicintai tersebut. adapun doanya adalah sebagai berikut:

رَبَّنَااغْفِرْلَنَاذُنُوْبَنَاوَلِوَالِدِيْنِاوَلِمَشَايِخِنَاوَلِمُعَلِّمِيْنَاوَلِمَنْ لَهُ حَقٌّ عَلَيْنَاوَلِمَنْ اَحَبَّ وَاَحْسَنَ اِلَيْنَاوَلِكَافَّةِ الْمُسْلِمِيْنَ اَجْمَعِيْنَ

Rabbanagh firlanaa dzunuu banaa waliwaa lidiinaa wa limasyaa yikhinaa wa limu’allimiinaa wa liman lahu haqqun ‘alainaa wa liman ahabba wa ahsana ilainaa wa likaffatil muslimiina ajma’iina.

kedua orang tua

“Wahai Tuhan kami, ampunilah dosa-dosa kami, dosa-dosa orang tua kami, para sesepuh kami, para guru kami, orang-orang yang mempunyai hak atas kami, orang-orang yang cinta dan berbuat baik kepada kami, dan seluruh umat islam.”

Demikianlah penjelasan mengenai doa untuk memohon ampunan atas dosa orang tua dan orang-orang yang kita cintai. Semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat. Selain itu, semoga di akhirat nanti Allah memasukkan kita ke dalam surga-Nya yang kekal dan abadi.