Doa Mohon Dikuatkan Iman dan Islam

Doa Mohon Dikuatkan Iman dan Islam

Doa Mohon Ditetapkan Iman, dan Terhindar Dari Cobaan Dunia dan Azab Akhirat

Nikmat iman dan islam merupakan nikmat yang paling besar, dan kita harus selalu menjaganya dan berdoa kepada Allah agar istiqamah di jalan-Nya.

Cobaan yang menimpa hamba Allah di dunia merupakan sebuah bentuk ujian dari Allah. Bila hamba Allah sabar dalam menghadapinya, maka derajatnya akan naik dan mendapatkan pahala. Dan bila tidak sabar menghadapinya, maka akan mendapatkan siksa dari Allah.

Azab atau siksa akhirat merupakan sebuah bentuk atau hasil pertanggungjawaban seseorang selama hidupnya di dunia. Bila selama di dunia seseorang taat kepada Allah, maka dia akan selamat dari siksa Allah dan akan masuk surga. Dan bila selama hidup di dunia tidak taat kepada Allah, maka dia akan mendapatkan siksa dan dimasukkan ke dalam neraka.

iman dan islam

Di bawah ini adalah doa yang sangat baik dipanjatkan kepada Allah untuk memohon agar ditetapkan iman, serta terhindar dari cobaan dunia dan azab atau siksa akhirat.

اَللّٰهُمَّ اَحْيِنَابِالْاِيْمَانِ وَاَمِتْنَابِالْاِيْمَانِ وَاحْشُرْنَابِالْاِيْمَانِ وَاَدْخِلْنَاالْجَنَّةَ مَعَ الْاِ يْمَانِ اَللّٰهُمَّ ثَبِّتْنَابِالْاِيْمَانِ وَاَخْرِجْنَامِنَ الدُّنْيَامَعَ الْاِ يْمَانِ وَخَدِّمْ لَنَامِنَ الْجِنِّ مَعَ الْاِ يْمَانِ اَللّٰهُمَّ عَافِنَامِنَ الْبَلاَءِالدُّنْيَاوَعَذَابِ الْاٰ خِرَةِ وَشَرِّالدُّنْيَاوَشَرِّالْاٰ خِرَةِ غَفَرَاللّٰهُ لَنَاوَلَهُمْ بِرَحْمَتِكَ يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

Allaahumma ahyinaa bil iimaani wa amitnaa bil iimaani wahsyurnaa bil iimaani wa adkhilnal jannata ma’al iimaani. Allaahumma tsabbitnaa bil iimaani wa akhrijnaa minad dunyaa ma’al iimaani wa khaddim lanaa minal jinni ma’al iimaani.

Allaahumma ‘aafinaa minal balaa-id dunyaa wa ‘adzaabil aakhirati wa syarrid dunyaa wa syarril aakhirati ghafarallaahu lanaa walahum birahmatika yaa arhamar raahimiina.

“Ya Allah, hidupkanlah kami dengan iman, matikanlah kami dengan membawa iman, kumpulkanlah kami (di padang Mahsyar) dengan iman, dan masukkanlah kami ke dalam surga dengan iman. Ya Allah, tetapkanlah kami dengan iman, keluarkanlah kami dari dunia bersama iman, dan tundukkanlah kepad akami diantara bangsa jin beserta iman.

Ya Allah, hindarilah kami dari cobaan dunia dan azab akhirat, kejahatan dunia dan kejahatan akhirat. Semoga Allah mengampuni dosa kami dan dosa mereka, dengan rahmat Engkau, wahai Zat yang paling pengasih diantara para pengasih.”