Doa Mohon kebahagiaan

Doa Mohon kebahagiaan

Kebahagiaan merupakan dambaan dan impian setiap orang. Bahagia itu lebih dominan berhubungan dengan kenyamanan batin, dan definisinya luas. Bahagia itu bisa dalam bentuk kesehatan, anak shalih, istri shalihah, saudara dan kerabat yang baik, rezeki yang cukup, dan lain sebagainya.

Untuk mendapatkan kebahagiaan, seseorang harus berikhtiar dan juga berdoa kepada Allah. di bawah ini adalah doa untuk memohon kebahagiaan kepada Allah.

اَللّٰهُمَّ اِنَّانَسْأَلُكَ الْفَوْزَ عِنْدَاللِّقَاءِوَالصَّبْرَعِنْدَالْقَضَاءِوَمَنَازِلَ الشُّهَدَاءِوَعَيْشَ السُّعَدَاءِوَالنَّصْرَعَلَى الْاَ عْدَٓاءِوَمُرَافَقَةَ الْاَ نْبِيَآءِ

Allaahumma innaa nas-alukal fauza ‘indal liqaa-i was shabra ‘indal qadhaa-i wa manaazilas syuhadaa-i wa ‘aisyas su’adaa-i wan nashra ‘alal a’daa-i wa muraa faqatal anbiyaa-i.

bahagia

“Wahai Allah, sesungguhnya kami memohon kepada Engkau kebahagiaan ketika berjumpa Engkau, sabar ketika menghadapi ketetapn (takdir) Engkau, (kami juga memohon) kedudukan para syuhada, kehidupan orang-orang yang berbahagia, pertolongan dalam melawan musuh-musuh dan ditemani para nabi.”

Demikianlah penjelasan dari kami mengenai doa untuk memohon kebahagiaan. Semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat.