Bacaan doa mohon keselamatan dunia akhirat (Arab dan artinya)

Bacaan doa mohon keselamatan dunia akhirat (Arab dan artinya)

Setiap orang pasti menginginkan keselamatan di dunia dan di akhirat. Kehidupannya selama di dunia selalu dipenuhi keselamatan, keberuntungan, selalu berada di jalan Allah, dan di ridhai oleh Allah. setelah meninggal, dia selamat dari siksa kubur, dan di akhirat lepas atau selamat dari siksa neraka kemudian akhirnya dimasukkan oleh Allah ke dalam surga-Nya yang kekal dan abadi.

Agar diberi keselamatn di dunia dan akhirat, maka kita harus melaksanakan segala perintah Allah dan menjauhi larangan-Nya. Selain itu, kita juga harus berdoa kepada Allah. adapun doanya adalah seperti berikut:

اَللّٰهُمَّ اقْسِمْ لَنَامِنْ خَشْيَتِكَ مَاتَحُوْلُ بِهٖ بَيْنَنَاوَبَيْنَ مَيْصِيَتِكَ وَمِنْ طَاعَتِكَ مَاتُبَلِّغُنَابِهِ جَنَّتَكَ وَمِنَ الْيَقِيْنِ مَاتُهَوِّنُ بِهٖ عَلَيْنَامَصَاءِبَ الدُّنْيَاوَمَتِّعْنَابِاَسْمَاعِنَاوَاَبْصَارِنَاوَقُوَّتِنَامَااَحْيَيْتَنَاوَاجْعَلْهُ الْوَارِثَ مِنَّاوَاجْعَلْ ثَأْرَنَاعَلَى مَنْ ظَلَمَنَاوَانْصُرْنَاعَلَى مَنْ عَادَانَا. وَلاَتَجْعَلْ مُصِيْبَتَنَافِى دِيْنِنَاوَلاَتَجْعَلِ الدُّنْيَااَكْبَرَهَمِّنَاوَلاَمَبْلَغَ عِلْمِنَاوَلاَتُسَلِّطْ عَلَيْنَامَنْ لاَيَخَافُكَ وَلاَيَرْحَمُنَا

Allaahummaqsim lanaa min khasyatika maa tahuulu bihii bainanaa wa baina ma’shiyatika wa min thaa’atika maa tuballighunaa bihi jannataka wa minal yaqiini maa tuhawwinu bihii ‘alainaa mashaa-ibad dunyaa wa matti’naa bi asmaa ‘inaa wa abshaarinaa wa quwwatinaa maa ahyaitanaa waj’alhul waaritsa minnaa waj’al tsa’ranaa ‘ala man dhalamnaa wanshurnaa ‘ala man ‘aadaanaa. Walaa taj’al mushiibatanaa fii diininaa walaa taj’alid dunyaa akbara hamminaa walaa mablagha ‘ilminaa walaa tusallit ‘alainaa man laa yakhaafuka walaa yarhamunaa.

dunia akhirat

Wahai Allah! tumbuhkanlah pada diri kami rasa takut yang dapat menghalangi kami dari berbuat maksiyat kepada Engkau, ketaatan yang dapat menyampaikan kami ke surga Engkau, dan keyakinan yang dapat meringankan bagi kami cobaan-cobaan dunia.

Berikanlah kami kenikmatan pendengaran, penglihatan dan kekuatan selama hidup kami. Jadikanlah ia (Al Qur’an) sebagai warisan kami. Jadikanlah tuntutan balas kami dalam menghadapi orang-orang yang memusuhi kami. Janganlah Engkau jadikan bencana dalam agama kami. Janganlah Engkau jadikan dunia ini sebagai cita-cita kami yang terbesar dan jangan pula sebagai tujuan utama kami.

Dan janganlah Engkau berikan kekuasaan untuk memimpin kami kepada orang-orang yang tidak punya rasa takut kepada Engkau dan tidak mengasihani kami.”

Demikianlah penjelasan mengenai doa untuk memohon keselamatan di dunia dan akhirat. Semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia dan di akhirat. Selain itu, semoga kita di akhirat nanti oleh Allah dimasukkan ke dalam surga-Nya yang kekal dan abadi.