Doa Mohon Perlindungan Dari Murka dan Siksa Allah

Murka dan siksa Allah itu sangat dahsyat, oleh karena itu kita harus berusaha menjauhinya dan semaksimal mungkin berusaha menggapai ridha Allah. Cara untuk mendapatkan ridha Allah, dan dijauhkan dari siksa dan murka Allah adalah dengan melaksanakan segala perintah-Nya dan menjauhi segala larangan-Nya.

Di bawah ini adalah doa yang sangat baik dipanjatkan kepada Allah, untuk memohon perlindungan dari murka dan siksa Allah.

اَللّٰهُمَّ اِنَّانَعُوْذُبِرِضَاكَ مِنْ سَخَطِكَ وَنَعُوْذُبِمُعَافَاتِكَ مِنْ عُقُوْبَتِكَ وَنَعُوْذُبِكَ مِنْكَ لاَنُحْصِىْ ثَنَاءًعَلَيْكَ اَنْتَ كَمَااَثْنَيْتَ عَلَى نَفْسِكَ. اَللّٰهُمَّ اغْفِرْلَنَاذُنُوْبَنَاكُلَّهَادِقَّهَاوَجُلَّهَاوَاَوَّلَهَاوَاٰخِرَهَاوَعَلَانِيَتِهَاوَسِرَّهَا

Allaahumma innaa na’uudzu biridhaaka min sakhathika wa na’uudzu bimu’aa faatika min ‘uquu batika wa na’uudzu bika minka laa nuhshii tsanaa-an ‘alaika anta kamaa atsnaita ‘ala nafsika. Allaahummagh firlanaa dzunuu banaa kullahaa diqqahaa wa jullahaa wa awwalahaa wa aakhirahaa wa ‘alaa niyatihaa wa sirrahaa.

“Ya Allah, sesungguhnya kami berlindung, berkat keridhaan Engkau, dari kemurkaan Engkau. Dan kami berlindung, berkat perlindungan Engkau, dari siksa Engkau. Dan kami berlindung kepada Engkau dari Engkau, tak dapat kami hinggakan pujian kami kepada Engkau, sebagaimana Engkau telah memuji diri Engkau sendiri. Ya Allah, ampunilah dosa-dosa kami semuanya, yang sangat kecil dan yang besar, yang awal dan yang akhir, yang terang dan yang rahasia.”

Demikianlah penjelasan mengenai doa untuk memohon perlindungan dari murka dan siksa Allah. semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat.

Scroll to Top