Doa Mohon Perlindungan Dari Pandangan Orang-Orang Yang Bermaksud Jahat

Doa Mohon Perlindungan Dari Pandangan Orang-Orang Yang Bermaksud Jahat

Saat kita hidup di dunia, tidak semua hal atau perkara itu baik-baik saja. Artinya selalu saja ada sesuatu hal yang tidak kita senangi dan tidak berkenan di hati kita, serta tidak diinginkan dan tidak disukai oleh kita.

Apabila masalah atau musibah itu menimpa orang yang shalih, maka itu bisa dikatakan ujian dan cobaan dari Allah SWT. dan sebaliknya, bila musibah itu menimpa orang yang durhaka, maka itu merupakan azab dari Allah.

Ketika ada orang-orang yang bermaksud jahat kepada kita, maka kita harus mempunyai strategi untuk menghadapinya, dan yang sangat penting adalah berdoa kepada Allah meminta atau memohon perlindungan-Nya.

Di bawah ini adalah doa yang sangat baik dibaca untuk memohon perlindungan kepada Allah dari pandangan orang-orang yang jahat.

اَللّٰهُمَّ يَامَنْ نُوْرُهُ فِى سِرِّهِ وَسِرُّهُ فِىْ خَلْقِهٖ اَخْفِنِىْ عَنْ اَعْيُنِ النَّاظِرِيْنَ وَقُلُوْبِ الْحَاسِدِيْنَ وَالْبَاغِيْنَ كَمَااَخْفَيْتَ الرُّوْحَ فِى الْجَسَدِ اِنَّكَ عَلٰ كُلِّ شَيْءٍقَدِيْرٌ

Allaahumma yaa man nuuruhu fii sirrihi wa sirruhu fii khalqihii akhfinii ‘an a’yunin naadhiriina wa quluubil haasidiina wal baaghiina kamaa akhfaitar ruuha fil jasadi innaka ‘alaa kulli syai-in qadiirun.

“Wahai Allah! Wahai Dzat yang cahaya-Nya berada dalam rahasia-Nya, dan rahasia-Nya berada dalam makhluk-Nya. Sembunyikanlah aku dari pandangan orang-orang yang mengintai hati orang-orang yang hasud dan dzalim, sebagaimana Engkau sembunyikan ruh dalam tubuh. Sungguh Engkau Mahakuasa atas segala sesuatu.”