Doa Nabi Daud memohon cinta

Doa Nabi Daud memohon cinta

Nabi Daud adalah salah seorang utusan Allah yang diutus untuk mengajak umatnya ke jalan yang diridhai Allah. Di bawah ini adalah salah satu doa yang pernah diucapkan oleh Nabi Daud ‘alaihis salam.

Diriwayatkan di dalam kitab Imam Turmudzi melalui Abu darda, yang menceritakan bahwa Rasulullah pernah bersabda: Di antara doa Nabi Daud ‘alaihis salam ialah:

اَللّٰهُمَّ اِنِّى اَسْأَلُكَ حُبَّكَ وَحُبَّ مَنْ يُحِبُّكَ وَالْعَمَلَ الَّذِى يُبَلِّغُنِىْ حُبَّكَ . اَللّٰهُمَّ اجْعَلْ حُبَّكَ اَحَبَّ اِلَىَّ مِنْ نَفْسِىْ وَاَهْلِى وَمِنَ الْمَاءِ الْبَارِدِ

Allaahumma innii as-aluka hubbaka wahubba man yuhibbuka wal ‘amalal ladzii yuballighunii hubbaka. Allaahummaj’al hubbaka ahabba ilayya min nafsii wa ahlii wa minal maa-il baaridi.

“Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu cinta kepada-Mu, dan cinta kepada orang yang mencintai-Mu, serta amal yang dapat menyampaikan diriku kepada cinta-Mu. Ya Allah, jadikanlah cinta-Mu merupakan hal yang paling aku sukai lebih daripada kepada diriku sendiri, keuargaku, dan air yang sejuk.”

Demikianlah penjelasan mengenai doa dari nabi Daud. Semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat.